Итак, я на пенсии. Наконец-то решилась оставить работу. Долго думала, страшновато было. И первая мысль ,конечно же, а хватит ли денег ? Даже на еду? не буду ли я голодная? И это были даже не мысли, а какой то животный страх. Как будто сковывал цепями. Но все таки решилась, работу оставила, назад дороги нет. Как сказал внук - Бабуля, ты перешла на новый уровень. - ну что ж, буду учиться жить в новой реальности. Пока что много непонятного. Как жить? что делать? как правильно распределить мою небольшую пенсию? Пока что осторожничаю, боюсь . Наверное, пройдет немного времени, и я смогу успокоиться и чувствовать себя увереннее. Боюсь потратить много денег, но и боюсь, что мне не хватит продуктов. Раньше я в основном питалась на работе. А теперь то я постоянно дома. Итак, из чего же состоит мой рацион ? Оказалось, что мне не так много то и надо. ЗАВТРАК. Скажу сразу, колбасу я не ем. Соответственно, сосиски всякие и сардельки тоже. Особенно копченую колбасу. Что то мой организм не воспринимает. Вот соседка моя говорит так - Если в холодильнике колбасы нет - то и есть в доме нечего. - ну, кому как. А по мне, колбаса хоть и будет лежать в холодильнике - я ее есть не стану. Серьезных заболеваний у меня нет. Так, чуть- чуть гастрит, чуть-чуть холецистит, чуть-чуть панкреотит и т. д. Ну, наверное, как и у всех. Возможно ,поэтому такой чувствительный желудок. Ну, что есть, то и есть. Но я немного отвлеклась, продолжим. ЗАВТРАК. Для завтрака я накупила себе всяких круп. Взяла в варочных пакетиках " Увелка". Да, знаю, стоят дороже, чем обычная крупа. Но мне так удобнее и комфортнее. Я решила, что комфорт тоже стоит денег . Много плюсов - во- первых, можно приготовить только одну порцию- очень удобно, и не съешь лишнего. Закинул пакетик в холодную воду - и все дела. Ни следить, ни мешать не надо, ничего не пригорит.Через 20 минут достал готовую кашку - и кастрюлька чистенькая. Ничего не отмывать, ничего не оттирать. Кайф! Набрала всяких разных пакетиков - Рис, Пшено, Дружбу / рис вместе с пшеном, очень люблю/, Ячка, Пшеничка,Гречка, Перловка. Взяла даже Горох. Ну это на обед как-нибудь пойдет. В кашу добавляю подсолнечное масло, вкусно.Также взяла Манку, ну это уже обычную. И взяла меленькой вермишельки-обожаю молочный вермишелевый суп! Смотрела на булгур - но не взяла. Дорогущий ,а толку то ? Ради любопытства покупала один раз, перловка -да и все. Ну может разваривается чуть получше. Но за такие бешеные деньги -нет уж. Итого, у меня получилось 7 коробок крупы, в них по 5 пакетиков. Итого 35 порций, плюс манка, плюс вермишель. Думаю, на 2 месяца хватит.На завтрак готовлю еще яйца. Можно яичницу или омлет. Но чаще делаю яйца-пашот. Быстро, легко, удобно. Мне хватает 2х яиц. Люблю батон с маслом. Не часто, но иногда делаю гренки. Значит, мне еще нужна бутылка подсолнечного масла. Ну и, конечно же, - чай, сахар, кофе. Чай купила сразу 100пакетник, думаю тоже хватит на пару месяцев. Учитывая, что чай еще и на ужин, и так иногда перед телевизором. Кофе пью по утрам. Люблю крепкий, черный, без молока. Итого : Крупа разная, манка,вермишель . Сливочное масло, подсолнечное масло, яйца,молоко. Соль. Сахар. Чай, кофе. Батон. Сливочного масла на месяц, думаю, все таки 2 пачки надо. Яиц на месяц 2 десятка. Подсолнечного масла 1 бутылки хватит. 1 батон на 2 дня. Ну, думаю, 2000 в месяц. Или мало ? И это только завтрак !!! Да, что то дороговато выходит? А мне казалось- я совсем мало ем? Что же у меня здесь неправильно ? Милые пенсионерки! А что у вас на завтрак ? Сколько же денег вы готовы потратить на продукты ? Поделитесь опытом!
Дневник пенсионерки. Первые дни на пенсии. Чем питаться и сколько денег потратить на продукты?Завтрак.
8 мая 20248 мая 2024
3
3 мин