Найти тему
Все будет вкусно!

Готовлю мясо на неделю вперед, а потом отдыхаю. На обед или ужин: просто готовлю гарнир и семья сыта!

Всем большой привет! Заготовила в выходные вкусных мясных полуфабрикатов на целую неделю и потратила всего 2 часа! Теперь всю неделю буду отдыхать и варить только разнообразные гарниры. Вкусный ужин или обед для всей семьи будет готов за считанные минуты, все сыты и довольны!

Полуфабрикаты на эту неделю приготовлю из фарша, поэтому начинаю с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, сегодня приготовила фарш из свинины и филе куриного бедра.

Если тоже делаете заготовки ставьте лайк!

Мясные гнезда с грибами.

В миску перекладываю фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, вливаю сливки, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю соль, черный перец, хмели-сунели, хорошо вымешиваю, чтобы масса стала более липкой, затем отбиваю. Формирую колобки весом примерно по 100 г и выкладываю на доску, которую предварительно застилаю пищевой пленкой. Делаю в центре углубление (для начинки) с помощью стакана, затем немного придаю форму руками.

-2

Для начинки репчатый лук мелко нарезаю, шампиньоны тщательно промываю, затем нарезаю тонкими пластинами. Перекладываю лук на разогретую сковороду и обжариваю до легкой золотистости на растительном масле. Затем перекладываю в сковороду грибы и тушу сначала до испарения жидкости, затем слегка обжариваю пару минут. Вливаю сливки, добавляю соль, черный перец, перемешиваю, держу на минимальном огне 1 минуту до загустения. Затем убираю с огня и даю полностью остыть.

-3

В центр гнездышка выкладываю по столовой ложке грибной начинки, сверху посыпаю натертым сыром. Убираю гнезда в морозилку часа на 3-4, когда полностью заморозятся раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.

-4

Очень вкусное блюдо, идеальный полуфабрикат из фарша для заморозки. Гнезда готовятся просто, а получается так вкусно, что все будут просить добавки!

Ингредиенты:

  • фарш - 800 г
  • лук репчатый - 200 г
  • сливки 10 % - 50 мл
  • манная крупа - 2 ст. л.
  • соль - 1 ч. л.
  • чеснок - 3 зубчика
  • черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • хмели-сунели - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
  • шампиньоны - 400 г
  • лук - 1 шт.
  • сливки - 100 мл
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сыр - 80 г

Подлива из фарша с овощами.

Лук, морковь, болгарский перец нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, перекладываю лук и морковь, обжариваю 3 минуты, затем отправляю болгарский перец и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. После чего добавляю томатную пасту, обжариваю 1 минуту постоянно помешивая.

-5

Затем перекладываю в сковороду фарш и обжариваю 5 минут, регулярно помешивая и разбивая при этом фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Вливаю воду, добавляю, соль, черный перец, лавровый лист и тушу на медленном огне 15-20 минут. Подливе даю остыть, делю на 2 контейнера по 500 мл и убираю в морозилку на хранение.

Вкусная, сочная, ароматная, универсальная подлива, идеально сочетается с любым гарниром. Такая заготовка уже давно в списке любимых рецептов.

Ингредиенты:

  • фарш - 700 г
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • болгарский перец - 1 шт.
  • томатная паста - 3 ст. л.
  • вода - 800 мл
  • соль - 1 ч. л.
  • черный перец - 1/3 ч. л.
  • лавровый лист - 1 шт.

Домашние, сочные котлеты без хлеба.

Лук нарезаю мелким кубиком, затем обжариваю на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Картофель очищаю и натираю на мелкой терке. В миску перекладываю фарш, обжаренный лук, картофель, натертый сыр, пропускаю чеснок через пресс, добавляю, соль и черный молотый перец.

-6

Хорошо перемешиваю и обязательно отбиваю массу. Отбить можно 2 способами:

  • Переложить фарш в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его и несколько раз кинуть с высоты на стол.
  • Взять порционно часть фарша, поднять над миской и бросить с усилием на дно миски.

Смесь должна получится вязкая и держать форму.

-7

Формирую котлеты круглой формы весом примерно по 90 г, обваливаю в панировочных сухарях и замораживаю сначала на доске, застеленной плёнкой, затем когда полностью заморозятся, раскладываю полуфабрикаты по контейнерам и убираю в морозилку на хранение.

Ингредиенты:

  • фарш - 1,5 кг
  • репчатый лук - 300 г
  • картофель - 2 шт.
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • сыр - 100 г
  • соль - 1,5 ч. л.
  • черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
  • панировочные сухари

Как готовлю замороженные полуфабрикаты:

  • Мясные гнезда не размораживая перекладываю на противень, смазанный растительным маслом, ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
  • Подливу сначала размораживаю, затем подогреваю в микроволновке.
  • Котлеты перед приготовлением размораживать не нужно, достаем из морозилки, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь, жарим 5 минут под крышкой, затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.

Попробуйте сделать такие же заготовки и вы увидите, что приготовление вкусного ужина или обеда может быть легким, быстрым и приятным занятием. Благодаря таким замечательным полуфабрикатам, вы сэкономите время, силы, деньги!

Если тема заготовок вам интересна, вам обязательно понравится это видео про большую заготовку полуфабрикатов сразу на месяц:

Желаю всем удачи и хорошего настроения! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать мои статьи.