Всем большой привет! Заготовила в выходные вкусных мясных полуфабрикатов на целую неделю и потратила всего 2 часа! Теперь всю неделю буду отдыхать и варить только разнообразные гарниры. Вкусный ужин или обед для всей семьи будет готов за считанные минуты, все сыты и довольны!
Полуфабрикаты на эту неделю приготовлю из фарша, поэтому начинаю с того, что все мясо хорошо промываю и пропускаю через мясорубку, сегодня приготовила фарш из свинины и филе куриного бедра.
Если тоже делаете заготовки ставьте лайк!
Мясные гнезда с грибами.
В миску перекладываю фарш, мелко нарезанный лук, манную крупу, вливаю сливки, выдавливаю через пресс чеснок, добавляю соль, черный перец, хмели-сунели, хорошо вымешиваю, чтобы масса стала более липкой, затем отбиваю. Формирую колобки весом примерно по 100 г и выкладываю на доску, которую предварительно застилаю пищевой пленкой. Делаю в центре углубление (для начинки) с помощью стакана, затем немного придаю форму руками.
Для начинки репчатый лук мелко нарезаю, шампиньоны тщательно промываю, затем нарезаю тонкими пластинами. Перекладываю лук на разогретую сковороду и обжариваю до легкой золотистости на растительном масле. Затем перекладываю в сковороду грибы и тушу сначала до испарения жидкости, затем слегка обжариваю пару минут. Вливаю сливки, добавляю соль, черный перец, перемешиваю, держу на минимальном огне 1 минуту до загустения. Затем убираю с огня и даю полностью остыть.
В центр гнездышка выкладываю по столовой ложке грибной начинки, сверху посыпаю натертым сыром. Убираю гнезда в морозилку часа на 3-4, когда полностью заморозятся раскладываю по пакетам и убираю в морозилку.
Очень вкусное блюдо, идеальный полуфабрикат из фарша для заморозки. Гнезда готовятся просто, а получается так вкусно, что все будут просить добавки!
Ингредиенты:
- фарш - 800 г
- лук репчатый - 200 г
- сливки 10 % - 50 мл
- манная крупа - 2 ст. л.
- соль - 1 ч. л.
- чеснок - 3 зубчика
- черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- хмели-сунели - 1/3 ч. л. (или по вкусу)
- шампиньоны - 400 г
- лук - 1 шт.
- сливки - 100 мл
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сыр - 80 г
Подлива из фарша с овощами.
Лук, морковь, болгарский перец нарезаю мелким кубиком. Разогреваю сковороду, наливаю растительное масло, перекладываю лук и морковь, обжариваю 3 минуты, затем отправляю болгарский перец и продолжаю обжаривать еще 2 минуты. После чего добавляю томатную пасту, обжариваю 1 минуту постоянно помешивая.
Затем перекладываю в сковороду фарш и обжариваю 5 минут, регулярно помешивая и разбивая при этом фарш лопаткой, чтобы не было крупных комочков. Вливаю воду, добавляю, соль, черный перец, лавровый лист и тушу на медленном огне 15-20 минут. Подливе даю остыть, делю на 2 контейнера по 500 мл и убираю в морозилку на хранение.
Вкусная, сочная, ароматная, универсальная подлива, идеально сочетается с любым гарниром. Такая заготовка уже давно в списке любимых рецептов.
Ингредиенты:
- фарш - 700 г
- лук - 2 шт.
- морковь - 1 шт.
- болгарский перец - 1 шт.
- томатная паста - 3 ст. л.
- вода - 800 мл
- соль - 1 ч. л.
- черный перец - 1/3 ч. л.
- лавровый лист - 1 шт.
Домашние, сочные котлеты без хлеба.
Лук нарезаю мелким кубиком, затем обжариваю на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Картофель очищаю и натираю на мелкой терке. В миску перекладываю фарш, обжаренный лук, картофель, натертый сыр, пропускаю чеснок через пресс, добавляю, соль и черный молотый перец.
Хорошо перемешиваю и обязательно отбиваю массу. Отбить можно 2 способами:
- Переложить фарш в обычный полиэтиленовый пакет, завязать его и несколько раз кинуть с высоты на стол.
- Взять порционно часть фарша, поднять над миской и бросить с усилием на дно миски.
Смесь должна получится вязкая и держать форму.
Формирую котлеты круглой формы весом примерно по 90 г, обваливаю в панировочных сухарях и замораживаю сначала на доске, застеленной плёнкой, затем когда полностью заморозятся, раскладываю полуфабрикаты по контейнерам и убираю в морозилку на хранение.
Ингредиенты:
- фарш - 1,5 кг
- репчатый лук - 300 г
- картофель - 2 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- сыр - 100 г
- соль - 1,5 ч. л.
- черный перец - 1/2 ч. л. (или по вкусу)
- панировочные сухари
Как готовлю замороженные полуфабрикаты:
- Мясные гнезда не размораживая перекладываю на противень, смазанный растительным маслом, ставлю в разогретую духовку и запекаю 25 минут при температуре 180 градусов.
- Подливу сначала размораживаю, затем подогреваю в микроволновке.
- Котлеты перед приготовлением размораживать не нужно, достаем из морозилки, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом, накрываем сковороду крышкой, делаем средний огонь, жарим 5 минут под крышкой, затем переворачиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Попробуйте сделать такие же заготовки и вы увидите, что приготовление вкусного ужина или обеда может быть легким, быстрым и приятным занятием. Благодаря таким замечательным полуфабрикатам, вы сэкономите время, силы, деньги!
Если тема заготовок вам интересна, вам обязательно понравится это видео про большую заготовку полуфабрикатов сразу на месяц:
Желаю всем удачи и хорошего настроения! Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропускать мои статьи.