Плазма - четвёртое агрегатное состояние вещества. Это если вспомнить физику, но я мало что помню. Если вы тоже, то вам сюда: Физика здравого смысла А я про другую Плазму, про печенье номер один в Сербии. Очень сожалею, что в России я его не пробовала. И теперь не могу сказать одинаковы ли тутошние и тамошние печенюхи на вкус. Существует две версии появления Плазмы в Сербии. По одной рецепт “позаимствовал” пекарь Петар Тутовак во время работы на кондитерской фабрике Plasmon в Италии. По другой - основатель компании Bambi - Момчило Филипович в ходе труднейших переговоров с итальянцами получил разрешение выпускать печенье по их рецепту с незначительные изменениями в составе, а Тутовак был техническим директором. В общем, уверенно можно говорить лишь то, что эти два товарища стоят у истоков Плазмы. Печенье это едят чуть меньше шестидесяти лет. Получается уже не одно поколение выросло на плазме. Популярность этого десерта связывают с тем, что в былые времена выбор сладостей был невели