Люблю готовить грибы, люблю добавлять грибы при приготовлении как первых, так и вторых блюд.
На день рождения во второй половине лета мне друзья подарили изумительный подарок - ведро молоденьких белых грибов. Я представляю, какая это красота, особенно в лесу, когда найдешь их. Но главное в подарке было то, что это было ведро высушенных грибов и размолотых в кофемолке до состояния пудры. Но вот когда добавляешь этой грибной пудры при варке, на кухне стоит аромат белых грибов1 Сказочный аромат!
Что касается шампиньонов - готовьте смело, экспериментируйте. Их можно варить, жарить, запекать, мариновать,, можно готовить с начинкой. Да вообще. их можно есть свежими - ничего не произойдет с вашим организмом. Но несомненно. лучше всё же, чтобы была термическая обработка.
Продукты:
- Шампиньоны - 600 - 800 грамм.
- Томатный соус - 300 грамм.
- Майонез - 150 грамм.
- Чеснок - 4-5 зубчиков.
- Сок лимона - 4 столовые ложки.
- Масло растительное - 30 грамм.
- Соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовим:
1). Выбираем шампиньоны. Давайте выберем грибы небольшого размера, чтобы они лучше промариновались.
2). Грибы надо предварительно вымыть, подсушить на бумажном полотенце.
3). Грибы сложить в кастрюлю. К грибам добавляем следующие ингредиенты: томатный соус, майонез, сок лимона, соль и перец по вкусу, чеснок. Дольки чеснока предварительно надо очистить и порубить.
Грибы с соусом аккуратно перемешать, чтобы не переломать шляпки. Отправляем кастрюлю с грибами в холодильник часа на 2 - 3, можно в прохладное место. Но если есть возможность, то кастрюлю с грибами можно оставить на подольше. Если мариновали вечером - оставляем смело до утра.
Противень застелить бумагой, предварительно промазав её растительным маслом. Выкладываем грибы шляпками вверх в один ряд. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.
Можно замариновать шампиньоны в другом маринаде и сделать замечательный шашлычок в духовке.
Продукты:
- Шампиньоны - 500 - 600 грамм.
- Сметана - 100 грамм.
- Соевый соус - 2 столовые ложки.
- Имбирь молотый - 1/3 чайной ложки.
- Паприка молотая - 1/4 чайной ложки.
- Хмели - сунели - 1/2 чайной ложки.
- Соль - по вкусу.
Приготовим:
Готовим маринад по рецепту, хорошенько перемешиваем.
Вымытые и подсушенные шампиньоны укладываем в кастрюлю, туда же добавляем маринад. Шампиньоны осторожно перемешиваем и оставляем мариноваться.
По времени - от двух - трёх часов и до суток.
Замаринованные шампиньоны выкладываем на противень, который предварительно застилаем бумагой для запекания, промазанной растительным маслом.
Можно использовать для запекания деревянные шпажки. Их надо предварительно замочить в кипятке. Затем на шпажки нанизываем замаринованные шампиньоны и выкладываем шпажки с грибами на форму для запекания.
Отправляем замаринованные грибочки в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем минут 20-25.
Приятного аппетита!
И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал
Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.
А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.
Вам успехов!.