Найти в Дзене
НЕРЕЗИНОВАЯ ЗИНА

Се куси или твоя моя не понимай!

Когда мне было около двух лет и я еще не умела толком разговаривать, но уже пыталась объясняться со взрослыми на своем детском языке. И была у меня одна фраза, которая никак не давалась пониманию окружающих - "Се куси!" и "Си выкуси!".

Мои домочадцы в течении месяца не могли расшифровать этот детский ребус. Я же, в свою очередь, категорически отказывалась выражать свои мысли какими-либо другими сочетаниями звуков. Я настойчиво повторяла их снова и снова, каждый раз повышая голос до крика и едва не доходя до истерики. Бедные мама, папа, бабушки и дедушки только разводили руками - неужели нельзя выразиться яснее?

-2

Стоило моим губам начать шевелиться в знакомом ритме - "Се ку...", как все взрослые впадали в настоящую панику. Мама хваталась за сердце, а папа за голову, бабуля ловила ртом ускользающие из легких порции воздуха, дедуля семенил с газетой наперевес. Они пытались всучить мне то соску-пустышку, то печенюшку, то игрушечного мишку. Но я лишь отворачивалась и упрямо выкрикивала те же самые слова, брызжа слезами.

Да, это была самая натуральная детская истерика. В конце концов, измотанная собственными воплями, я благополучно засыпала, осыпая руническими фразами уже безмолвную темноту комнаты.

-3

И вот, в один ничем не примечательный денек, когда родители в очередной раз метались вокруг меня, как ужаленные, пытаясь разгадать ребус, мама случайно навалилась на выключатель. Свет ударил по моим зрачкам, и я разинула рот, приготовившись к очередному шумовому представлению. Однако вместо истерики прозвучало победное: "Си выкуси!" Мама расхохоталась и выключила свет снова. "Се куси!" - торжествующе возвестила я.

Так родилась наша новая игра "Включить-Выключить". Сначала мама по-доброму потешалась надо мной, но спустя почти час мы уже обе хохотали, как сумасшедшие. Папа, забежавший на шум, заподозрил неладное и уже приготовился бежать к соседскому телефону, чтобы вызывать неотложку, решив, что мы обе сбрендили. Но мама объяснила ему причину нашего восторга.

-4

С той поры меня часто называли "Секуси" - это прозвище цепко держалось за мной чуть ли не до выпускного. Помню, как дядя Коля, муженек моей тетки, приезжая с заработков на Крайнем Севере, обязательно спрашивал: "Ну, как там наша Секуси?" На что мама, прочистив горло, неизменно отвечала: "Да куси себе потихоньку, выкуси..."

-5

Если вы думаете, что таким образом я метила в капризные малолетние стервы, то ошибаетесь. За исключением светофорного инцидента, я была чрезвычайно спокойным и покладистым ребенком. Не крикливым, не плаксивым, не ревущим из-за каждого пустяка. Когда мама занималась домашними делами, я могла часами сидеть и рисовать. Ручка буквально не отрывалась от бумаги - я создавала бесконечные лабиринты линий, закольцовывая детские книжки в единый клубок узоров. Тот же дядя Коля прогнозировал, что я скорее всего буду Малевичем, не подумайте только, что от слова "малевать".

-6

Художником я конечно не стала, но повзрослев, я все-таки пробовала себя в живописи - всю зиму малевала картины маслом и акрилом. Рисовала все, что придется - от репродукций Пиросмани до полностью авторских натюрмортов и пейзажей. И знаете, выходило недурно, (не)стесняюсь я это сказать! В конце концов, именно упорство и увлеченность - это мои главные черты, которые позже привели меня к блогерству. Будем надеяться, что и на этом поприще меня ждет успех. А если нет - я всегда смогу зайти на кухню и обратиться к свету с легендарной фразой: "Секуси, ты куси?!"

Продолжение же моего становления как блогера следует ожидать только на канале #НЕрезиновая Зина!