Найти в Дзене
Рецептуни от Галюни

Вкусный тёплый салат из куриной печёнки - полноценный ужин

Однажды у друзей попробовала этот тёплый салат - мне понравилось. Хотя я к печени отношусь довольно прохладно. Сегодня решила попробовать приготовить. Готовила из расчета 600 грамм куриной печени - практически ничего не осталось. Салат реально вкусный. Салат простой, но готовить его надо с расчетом, что сразу же на стол, потому, что он подаётся тёплым. Продукты: Приготовим: Печень перебрать, удалить плёнку и жир и всё то, что не нравится. Далее, промыть, дать стечь воде и затем переложить на бумажное полотенцу и подсушить. Печень готовится очень быстро, поэтому сначала надо приготовить для жарки овощи, чтобы больше не отвлекаться на подготовительные работы. Лук почистить и порезать дольками или полукольцами - как больше нравится, сложить в отдельную ёмкость. Перец вымыть , удалить семенную коробочку, нарезать длинными брусочками, сложить в отдельную ёмкость. Огурчики нарезать тонкими длинными брусочками и переложить в отдельную ёмкость. Овощи готовы. Можно приступать к жарке

Однажды у друзей попробовала этот тёплый салат - мне понравилось. Хотя я к печени отношусь довольно прохладно.

Сегодня решила попробовать приготовить. Готовила из расчета 600 грамм куриной печени - практически ничего не осталось. Салат реально вкусный.

Салат простой, но готовить его надо с расчетом, что сразу же на стол, потому, что он подаётся тёплым.

Продукты:

  • Куриная печень - 500-600 грамм.
  • Лук репка - 2-3 луковицы, луком печенку не испортишь.
  • Перец сладкий красный - одна штука.
  • Перец сладкий жёлтый - одна штука.
  • Огурчики консервированные - в зависимости от величины - 2-4 штуки.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Майонез или сметана (можно 50/50)

Приготовим:

Печень перебрать, удалить плёнку и жир и всё то, что не нравится. Далее, промыть, дать стечь воде и затем переложить на бумажное полотенцу и подсушить.

Печень готовится очень быстро, поэтому сначала надо приготовить для жарки овощи, чтобы больше не отвлекаться на подготовительные работы.

Лук почистить и порезать дольками или полукольцами - как больше нравится, сложить в отдельную ёмкость.

Перец вымыть , удалить семенную коробочку, нарезать длинными брусочками, сложить в отдельную ёмкость.

Огурчики нарезать тонкими длинными брусочками и переложить в отдельную ёмкость.

Овощи готовы. Можно приступать к жарке печени.

Наливаем на сковороду растительное масло, подогреваем, и в горячее масло отправляем кусочки печенки, предварительно обваленные в муке. Соль не добавляем, жарим без соли.

Прожариваем до румяной корочки с обеих сторон, затем дл полной готовности потомим под крышкой и далее перекладываем готовую жареную печенку в салатник, где будем собирать салат. Сверху желательно прикрыть крышкой, чтобы печенка сохранила тепло.

Если на сковороде осталось масло без шкварок, отправляем на сковороду лук, который обжариваем на слабом огне до состояния прозрачности. Не забываем помешивать. Если всё же есть поджарки, то лучше удалить масло с поджарками и подогреть свежее масло.

-2

Как только лук будет готов - перекладывам его к печенке, а в сковороду отправляем перец красный и желтый. Почему два разных по цвету? Я думаю, что это просто для яркости салата, и не более.

Обжариваем перец до мягкости и тоже отправляем в салатник.

-3

Добавляем приготовленные огурчики, пару ложек майонеза, перемешиваем и накрываем крышкой. Далее, отправляем на стол к ужину.

-4
-5

Приятного аппетита!

И пожалуйста, поставьте лайк и подпишитесь на канал

Будет здорово, если Вы поделитесь своим впечатлением, выскажите своё мнение. Как автору, мне очень важна ваша активность.

А ещё, почитайте мои рецепты. Они простые, вкусные и полезные. И мало затратные.

Вам успехов!.