Найти тему

ПО КОЛЬСКОМУ ПРОСПЕКТУ С ВЕТЕРКОМ

Главная цель свежего вечернего исследовательского кросса - придумать себе ежедневный утренний маршрут. Оказалось, что я здесь надолго - я очень рад этому.

К воздуху я привык давно, а вот маршруты... Первый раз я набрал более сотни метров на пять километров, что с непривычки требовало нового опыта.

Я обратил внимание - местные бегают по Кольскому проспекту и по Долине Уюта. Я выходил из дома с мыслью - если мне понравятся дорожки на Кольском - я буду очень рад.

Набора высоты я не ощутил, он был наиплавнейшим. Несмотря на поздний вечер, на проспекте были бегающие люди помимо меня.

Проспект в этом месте - длинная дуга с подъемами и спусками, но ни один из них по жесткости не сравнится ни с асфальтом на Пятигорском полумарафоне, ни на полумарафоне в Зарайске. Все горочки преодолеваются в охоточку.

-2

По левую руку виднеется полюбившийся мне легкоатлетический манеж. Через день я намерен туда ходить, но марафонец без свежего воздуха не может.

Я обратил внимание - местные ценители бега предпочитают трейловую обувь. Местный асфальт трейловый - по-другому не сказать.

Зима не настоящая, на календаре май - как и у вас. А вот снег натуральный - особенность климата. Никто не удивляется.

На отметке два километра по правому борту моему взгляду открылось живописное озеро - сейчас буду рассматривать карту. И на берегу я обнаружил хорошую прогулочную дорожку. Круг я оценил в 550 метров, как вокруг озера Пионер в Раменском. Но. Дорожка оказалась крайне локальной, вокруг озера непроходимая местность.

-3

Я не решился испытывать мост и вернулся на проспект.

Развернулся я у знака "Я люблю Мурманск", что в моём случае является чистой правдой. Обратный маршрут. Взгляд в горную свежесть подсказал, что сейчас я буду расплачиваться за кросс с горочки. На удивление, я не почувствовал тяжести подъема. Обратный путь организм отработал в охоточку. По пути я порадовался, что за Полярным Кругом есть улица под названием Полярный Круг. У меня промелькнула мысль - почему бы мне с утра не пробежать до театра, а вернуться на троллейбусе. Это шесть с половиной километров. Идея плохая - не хочу пугать людей - но есть одна мысль.

Я нынче готовлюсь к Великому делу, нахожусь в ожидании. Кто желает поучаствовать во второй или может быть, во второй и третьей серии рассказов про спектакли Академического Театра СФ, приму в дар билеты. Если это будет актуально, я возьму самые простые билеты на ближайшие выходные и расскажу вам об увиденном. Мой быт устроен, с размещением порядок, всё необходимое есть. Лишнего себе позволить не могу и не хочу, кроме театра. Для желающих - 2202206121065945 (актуально до 17 часов 12 мая 2024). Вместо двух дней в Мурманске судьба мне подарила шестнадцать, чему я очень рад. Как соберусь с мыслями, обязательно расскажу вам о прогулках по другой части Мурманска и, возможно, расскажу еще об одном интересном деле, если оно будет реализовано.

Всем привет из Заполярья, до новых скорейших встреч.