Водка – спиртное, известное с очень давних пор. В нашей стране «любят» этот напиток, во всяком случае, об этому уверяет нас статистика. Пьют водку обычно так – выдыхают воздух и залпом «опрокидывают» рюмочку, закусывая или запивая. Вот последнее делать не рекомендуется. Почему?О том, что водку не стоит запивать другими спиртными напитками, известно давно. Так, если после «сорокаградусной» вы пожелаете выпить немного вина или пива, то быстро опьянеете. Более того, это вредно для организма. Любой алкоголь, попадающий в пищеварительную систему, воспринимается как нечто чужеродное и ядовитое. Когда мы выпиваем водку, организм тут же пытается промыть желудок за счет находящейся там жидкости. Но когда человек чем-то запивает водку, то вода из организма замещается и он – организм – ошибочно полагает, что уже успешно «справился» с промыванием. Как результат – этот человек быстро и сильно пьянеет, а его пищеварительную систему, скорее всего, ждут серьезные проблемы.Однако если вы не можете без «запивона», то используйте негазированную воду и сок, чтобы до минимума понизить их совместное с алкоголем пагубное воздействие на внутренние органы.На заметку! Многие медики говорят об еще одной пользе жидкости во время застолья. Они рекомендуют выпивать за вечер как минимум пять стаканов чего-либо (не алкоголя). Это даст организму возможность запастись требуемым количеством жидкости, поскольку распитие спиртного, как правило, сопровождается обезвоживанием
Подпишитесь на канал,
чтобы не пропустить новые публикации