Хотя бы один раз в жизни, каждому приходится готовить дикую птицу. Она ни чем не отличается от домашней, но вкус и запах, совершенно неповторим. Хотя и домашняя птица, также отличается от покупной. Приготовление: Удаляем перья, опаливаем и тщательно потрошим и моем тушки перепелок. Это трудоемко, но такие усилия, того стоят. Тщательно промываем кровь, внутри тушки. Можно раскрыть тушку, сделать плоской, как цыпленка-табака, но лучше оставить свернутой, при запекании - мясо будет сочней. Подготовленные тушки, обмазываем вашими любимыми специями. Я смешиваю масло, соль, перец, куркуму и аджику сухую. Можно добавить 2 ст.л. соевого соуса. Этой смесью натираю тушки и оставляю на ночь или сутки в холодильнике, чтобы они хорошо пропитались смесью и промариновались. Вот это и секрет. Надо чтобы мясо подольше промариновалось. (Также можно приготовить и мясо курочки, но ее можно готовить сразу, не маринуя. Натер смесью и можно сразу жарить или запекать). Также для гарнира, подготавливаем карто
Запекаем дичь - нежные тушки перепелок, небольшой секрет их приготовления
8 мая 20248 мая 2024
74
1 мин