Найти в Дзене

Запекаем дичь - нежные тушки перепелок, небольшой секрет их приготовления

Хотя бы один раз в жизни, каждому приходится готовить дикую птицу. Она ни чем не отличается от домашней, но вкус и запах, совершенно неповторим. Хотя и домашняя птица, также отличается от покупной. Приготовление: Удаляем перья, опаливаем и тщательно потрошим и моем тушки перепелок. Это трудоемко, но такие усилия, того стоят. Тщательно промываем кровь, внутри тушки. Можно раскрыть тушку, сделать плоской, как цыпленка-табака, но лучше оставить свернутой, при запекании - мясо будет сочней. Подготовленные тушки, обмазываем вашими любимыми специями. Я смешиваю масло, соль, перец, куркуму и аджику сухую. Можно добавить 2 ст.л. соевого соуса. Этой смесью натираю тушки и оставляю на ночь или сутки в холодильнике, чтобы они хорошо пропитались смесью и промариновались. Вот это и секрет. Надо чтобы мясо подольше промариновалось. (Также можно приготовить и мясо курочки, но ее можно готовить сразу, не маринуя. Натер смесью и можно сразу жарить или запекать). Также для гарнира, подготавливаем карто

Хотя бы один раз в жизни, каждому приходится готовить дикую птицу. Она ни чем не отличается от домашней, но вкус и запах, совершенно неповторим. Хотя и домашняя птица, также отличается от покупной.

Приготовление:

Удаляем перья, опаливаем и тщательно потрошим и моем тушки перепелок. Это трудоемко, но такие усилия, того стоят. Тщательно промываем кровь, внутри тушки. Можно раскрыть тушку, сделать плоской, как цыпленка-табака, но лучше оставить свернутой, при запекании - мясо будет сочней.

Промаринованное мясо дичи.
Промаринованное мясо дичи.

Подготовленные тушки, обмазываем вашими любимыми специями. Я смешиваю масло, соль, перец, куркуму и аджику сухую. Можно добавить 2 ст.л. соевого соуса. Этой смесью натираю тушки и оставляю на ночь или сутки в холодильнике, чтобы они хорошо пропитались смесью и промариновались.

Вот это и секрет. Надо чтобы мясо подольше промариновалось. (Также можно приготовить и мясо курочки, но ее можно готовить сразу, не маринуя. Натер смесью и можно сразу жарить или запекать).

Также для гарнира, подготавливаем картошку. Нарезаем ее крупно. Нарезанную картошку солим и перчим по вкусу. Я посыпаю еще прованскими травами.

Подготовленную картошку выкладываем в форму к мясу, наливаем 2 ст.л. масла и накрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку на 2 часа и запекаем при температуре 200 градусов.

Дичь наша готова! Можно подавать.
Дичь наша готова! Можно подавать.

Чтобы мясо подрумянилось, можно оставить форму в духовке без фольги еще на 15 минут. Но можно и пересушить, поэтому смотрите по ситуации, чтобы мясо было не сухое.

Картошка сочная, мясо вкусное.
Картошка сочная, мясо вкусное.

Достаем из духовки и подаем с овощами. Мясо дичи, как семечки, невозможно оторваться.

Готовьте с удовольствием!

А здесь вы можете посмотреть рецепт запеченных куриных бедер с грибами!

Понравился рецепт подписывайтесь и ставьте лайки! И в подписках вы всегда будете видеть новые выпуски рецептов.