Обувь - это не просто предмет гардероба, она является неотъемлемой частью повседневной жизни.
Когда нужно проводить экспертизу обуви?
Экспертиза обуви может потребоваться во множестве случаев:
1. Подозрение на подделку: В мире моды подделки становятся все более искусными, и отличить их от оригинала может быть непросто. Экспертиза поможет установить подлинность товара.
2. Дефекты производства: Несмотря на передовые технологии, в изготовлении обуви возникают производственные дефекты или скрытые производственные дефекты при эксплуатации. Некачественная обувь может быть опасной для здоровья.
3. Дефекты возникшие в процессе эксплуатации: Покупатели могут обратиться к эксперту для установления качества обуви, в случае выявления любых дефектов.
Порядок проведения экспертизы
Целью экспертизы обуви в досудебном порядке является определение, является ли представленная обувь ненадлежащего качества.
Экспертиза обуви в досудебном порядке обычно включает в себя следующие этапы:
1. Визуальный осмотр: Эксперт осматривает обувь на предмет наличия дефектов или их отсутствия. При выявлении дефекта эксперт устанавливает причину его образования.
2. Оформление заключения специалиста: Эксперт проводит фотосъемку обуви и производит оформление заключения специалиста.
3. Лабораторные исследования: При необходимости образцы обуви или материалов обуви могут быть отправлены на лабораторное исследование для более детального анализа. Обращаем внимание, что исследования лабораторным методом проводится исключительно на образцах обуви новых, не бывших в эксплуатации.
Важность высокой квалификации эксперта
Высокая квалификация эксперта играет ключевую роль в правильном определении дефектов и причин их возникновения в обуви. Наши эксперт обладают глубокими знаниями в области применяемых материалов, технологий производства, владеют профессиональной терминологией, а также имеют большой опыт работы в написании экспертиз по обуви. Эксперт проводит исследования объективно, на строго научной и практической основе, в пределах соответствующей специальности, всесторонне и в полном объеме. Заключение эксперта должно основываться на положениях, дающих возможность проверить обоснованность и достоверность сделанных выводов на базе общепринятых научных и практических данных. Только такой специалист может обеспечить объективность, всесторонность и полноту исследований в заключении.
Почему магазин не всегда возвращает деньги за обувь с экспертизой?
В некоторых случаях магазины могут отказать в возврате денег за обувь, даже если была проведена экспертиза. Причины этого могут быть различными:
1. Политика возврата товара: Многие магазины имеют жесткую политику возврата товара, особенно если товар был в эксплуатации. Такие компании на рынке нам известны, они не всем возвращают деньги в досудебном порядке.
2. Недостаточное заключение специалиста: Если заключение специалиста не содержит явных доказательств дефекта, не правильно указаны дефекты и их реальные причины возникновения, магазин может отказать в возврате денег.
3. Ответственность покупателя: В случаях, например, если покупатель самостоятельно не правильно подобрал обувь по размеру и носил ее, после эксплуатации без причин решил ее вернуть. Нарушил условия эксплуатации.
Очень часто покупатели обуви путают такие сроки как 14 дней, 1 месяц, 2 года.
14 дней – срок возврата обуви надлежащего качества.
1 месяц – гарантия магазина на обувь (некоторые магазины дают гарантию 3 месяца, 6 месяцев или 2 года).
2 года – это срок предъявления претензии по обуви ненадлежащего качества.
При обращении в нашу компанию, эксперты готовы вам ответить на возникшие вопросы, детально пояснить термины и сроки, установленные законом.