Найти тему
Анна, города и годы

"Я покидаю столицу раненой птицей..."

Уф. Наконец-то я покинула столицу (как пела незабвенная Арбенина "раненой птицей"). И слегка кровавой. От снега и ветра я поймала привычное состояние моих учеников. Но не то, когда я им советую полежать, а наоборот капать кровью из носа вниз и желательно топать к доктору. Ну, а особо хозяйственные второклассники, идут к полке за ватой, затыкают нос и сидят паиньками. Да, глотать это всё не вариант, - хмуро подумала я, закидываясь таблетками от давления и стараясь не закапать шарф. То, что ухо начало кровить не насторожило, нет. Отупела я от бессонной ночи и не сразу поняла, что не приняла жизнеобразующее лекарство, которое действует 12 часов, а потом карета превращается в тыкву.

А ведь казалось, что жизнь наладилась - я дождалась утра, перечитала весь лютый треш и угар, написанный Лермонтовым в прозе, все кровавые убийства прочитала... сходила в ирландский бар (почему не паб? боремся с англицизмами?.. так-то и бар не очень... надо уж тогда "трактиръ"!):

-2

На ваучер от Аэрофлота взяла каши, чтобы съесть что-то полезное. Мне принесли целую кастрюльку:

-3

Я честно из кастрюльки съела порезанный банан, десяток голубик, вазочку варенья и куст мяты с кокосом. Остальную кашу я добросовестно размазала по кастрюльке и велела передать крупной русской ирландке-повару (я её видела просто), что всё вкусно, просто много.

-4

Потом смотрела, как на самолёты наносят антифриз, как они борются с непогодой...

Писала родным: - Сижу и смотрю на снег за окном Шереметьево... как говорит 1-ый класс:

- Хоспади, как надоел уже...

А Вера из "Героя нашего времени" вторит:

- Здесь скучно и нечего делать и что-то с погодой. Я больше сюда никогда-никогда не приеду...

-5

-6

Тут меня дети не читают, можно показывать нецеломудренное:)
Тут меня дети не читают, можно показывать нецеломудренное:)

Далее мы завели стартер, и пилот принялся болтать, что мы сейчас взлетим, но потом он мотор заглушил и сообщил, что сейчас приедет антифриз и нас обработает. Пока рука робота обрабатывала крылья, я нервничала, что мы уже никогда отсюда не выберемся... судьба прислала мне соседей с такого занятного вида, словно они из Алькатраса. Но... это были ангелы божьи. Ибо у них были товарщии в самолёте и... они ушли к ним, оставив мне линейку кресел. До обеда, но всё же. Понятно, что местечко у окна я ещё позавчера в Ессентуках заняла, но два лишних кресла мне хоть на часок пригодились ноги вытягивать.

Потом мы долго тряслись и болтались в облаках как новоленинский пазик на болотах в дождь... а потом вырулили на голубое небо и белое поле облачков. Капитан корабля принялся болтать, что дела у нас идут замечательно, мол, внизу ничего интересного, нет городов, но как только что-то появится, я вам непременно скажу! - заявил капитан корабля с задушевной Виталиковой интонацией (у Виталика совершенно очаровательная манера интонировать и приятный голос, проблема всегда в том, чтО он говорит). Если кто-то знает экскурсовода и блогера Дениса Зоткина - вот эта интонация.

Но я успокоилась - понятно, что ничё мы интересного не увидим, и бог с ним - домой хочу. Мне надоело две недели высматривать невидимый Эльбрус... а главное, эти странные наши подрывы и поползы на взлётке были... просто, короче, заглохли и опять попробовали. Раз дела отлично-то...

-8

Всё, что у меня было, я перечитала ещё вчера (включая журнал Аэрофлот уже за май), поэтому купила самую дорогую в моей жизни бумажную книжонку и устроила ей фотосессию. Да, у меня таких много, но... дома.

фото дышет бохатством:)
фото дышет бохатством:)

Вот и отпуску конец, завтра на работу! В Иркутске голо как в пустыне Гоби, но хоть без снега. И на том спасибо!