Найти тему
Победа

Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами

Готовый закусочный торт. Фотография автора
Готовый закусочный торт. Фотография автора

Торт «Наполеон» бывает не только сладким, но и закусочным. Вот с таким закусочным тортиком хочу вас сегодня познакомить. А в конце расскажу с какими сложностями при его приготовлении я столкнулась.

Продукты, необходимые для коржей
Продукты, необходимые для коржей

Продукты, необходимые для приготовления закусочного торта (в оригинале форма на 18 см., я же смогла сделать на 22 см.)

Тесто (7 коржей):

225 гр. пшеничной муки

1 желток

140 гр. сливочного масла

80 мл. холодной воды

1 ч.л. уксуса 9%

Продукты, необходимые для начинки
Продукты, необходимые для начинки

Начинка:

150 гр. рыбной консервы ( без масла)

3 сваренных вкрутую яйца

100 гр. твёрдого сыра

1/2-1 зуб. чеснока

укроп

Майонез

Выпекать коржи нужно при 220 °С - 5...7 минут, до румяности.

Этапы приготовления:

1. Готовим коржи. Смешать холодную воду, желток, уксус. Перемешать венчиком. Отложить в сторону.

Смешала желток и холодную воду
Смешала желток и холодную воду
Добавила 1 ч.л. уксуса к холодной воде и желтку
Добавила 1 ч.л. уксуса к холодной воде и желтку
Размешала желток, холодную воду и уксус
Размешала желток, холодную воду и уксус

2. В муку на крупной терке натереть подмороженное сливочное масло. Масло окунать в муку, чтобы оно не нагревалось. Все перетереть в крошку.

В муку на крупной терке натереть подмороженное сливочное масло. Масло окунать в муку, чтобы оно не нагревалось. Все перетереть в крошку
В муку на крупной терке натереть подмороженное сливочное масло. Масло окунать в муку, чтобы оно не нагревалось. Все перетереть в крошку

3. Сделать углубление и влить жидкие продукты. Замесить тесто.

Сделать углубление и влить жидкие продукты. Замесить тесто
Сделать углубление и влить жидкие продукты. Замесить тесто

4. Тесто поделить на 7 частей. Сделать кружочки, выложить на тарелку с пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь.

Тесто поделить на 7 частей. Сделать кружочки, выложить на тарелку
Тесто поделить на 7 частей. Сделать кружочки, выложить на тарелку
Выложить на тарелку с пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь
Выложить на тарелку с пленкой и убрать в холодильник на 5-6 часов или на ночь

5. Раскатать коржи, диаметром 18 см. Вырезать с помощью тарелки, крышки или кондитерского кольца. Когда вырезала первый круг, увидела насколько маленьким он получился. Поэтому смогла сделать тортик побольше на 22 см. Я вырезала круги из теста с помощью кондитерского кольца.

 Раскатать коржи, диаметром 18 см. Вырезать с помощью тарелки, крышки или кондитерского кольца. Когда вырезала первый круг, увидела насколько маленьким он получился. Поэтому смогла сделать тортик побольше на 22 см. Я вырезала круги из теста с помощью кондитерского кольца
Раскатать коржи, диаметром 18 см. Вырезать с помощью тарелки, крышки или кондитерского кольца. Когда вырезала первый круг, увидела насколько маленьким он получился. Поэтому смогла сделать тортик побольше на 22 см. Я вырезала круги из теста с помощью кондитерского кольца

6. Наколоть вилкой коржи и выпекать при 220 °С 5-7 минут, до румяности. Я выпекала 5 минут в своей мини-печи.

7. Начинка: яйца натереть на мелкой терке. Сыр тоже натереть на мелкой терке. Консервы размять вилкой. К консерве добавить немного масла от консервы.

Вот такие коржи у меня получались. Выпекала их 5 минут
Вот такие коржи у меня получались. Выпекала их 5 минут
Стопочка моих коржей
Стопочка моих коржей

8. Сборка торта: на тарелку немного майонеза+корж+майонез+половина рыбных консервы+майонез+корж+майонез+половина тертых яиц+половина чеснока через пресс+майонез+половина укропа+корж+майонез+половина тертого сыра+повторить коржи и начинку. Каждый корж хорошо прижимать.

На тарелку немного майонеза+корж+майонез+половина рыбных консервы
На тарелку немного майонеза+корж+майонез+половина рыбных консервы
На рыбные консервы майонез
На рыбные консервы майонез
На рыбные консервы корж, майонез, половина тертых яиц, половина чеснока, майонез
На рыбные консервы корж, майонез, половина тертых яиц, половина чеснока, майонез
Половина укропа
Половина укропа
Корж+майонез+половина тертого сыра
Корж+майонез+половина тертого сыра

9. Сверху поставить груз и оставить торт при комнатной температуры на 1 час.

Сверху поставить груз и оставить торт при комнатной температуры на 1 час
Сверху поставить груз и оставить торт при комнатной температуры на 1 час

10. Вверх и бока торта смазать немного майонезом. Обрезками от коржей измельчить и присыпать торт. Накрыть пленкой и убрать на ночь. Я не стала украшать бока торта.

11. Перед подачей можно украсить укропом.

12. Торт готов! Приятного аппетита!

Готовый торт. Фотография автора
Готовый торт. Фотография автора
Не стала украшать бока торта, облегчила себе задачу
Не стала украшать бока торта, облегчила себе задачу
Кусочек торта. Фотография торта
Кусочек торта. Фотография торта
Кусочек торта. Фотография автора
Кусочек торта. Фотография автора

Сложности в приготовлении торта:

1. Я экономила дешевый пергамент и зря. Все выпекало на одном кусочке пергаменте. Из-за этого сложно было с силиконового коврика, на котором раскатывала коржи переносить тонкий корж (он как блинчик по толщине) на противень с пергаментом. Когда клала на пергамент на противне, то немного сгибались коржи, не ровно лежали. Правильней нарезать 7 кусочков пергамента и раскатывать прямо на нем. Хотя тут возможно будет рваться бумага. Можно еще больше облегчить себе задачу, если купить готовое слоенное тесто.

2. Вместо 18 см., я сделала диаметр 22 см. А это значить, что при раскатке не всегда у меня получался ровный круг, приходилось делать заплатки из остатков теста.

3. Сам по себе рецепт не из легких, утомляют эти 7 коржей, плюс на каждый накладывать начинку, промазывать майонезом. Но на праздник в качестве разнообразия можно приготовить такой тортик. Он еще эффектно смотрится на столе.

4. Думаю, вместо магазинного майонеза можно использовать домашний майонез или сметану.

На вкус мне, маме, дяди он понравился. Плюс он очень сытный. Отчим же наоборот его не оценил. Но тут любое блюдо дело вкуса, нужно все пробовать и оценивать самостоятельно.

P.S. Почему я в перчатках? Потому что поранила палец.

С ЛЮБОВЬЮ ВАША ПОБЕДА))

Еда
6,93 млн интересуются