Запеченный гусь в духовке – это традиционное блюдо русской кухни. Гусь – птица жирная, поэтому его мясо всегда получается сочным и вкусным. Как приготовить гуся в духовке, чтобы он был сочным, мягким и ароматным? Я расскажу вам, как запечь гуся, чтобы его мясо было сочным, а шкурка золотистой и хрустящей.
Ингредиенты:
- гусь - 2 кг;
- мед - 50 г;
- горчица - 1 ст. л.;
- соль - по вкусу;
- черный перец - по вкусу.
Приготовление:
1. Подготовленного гуся тщательно натереть солью и черным перцем.
2. Смешать мед и горчицу, обмазать этой смесью тушку гуся снаружи и внутри.
3. Положить гуся на противень или на решетку для запекания.
4. Запекать гуся при температуре 180 градусов в течение 2 часов, периодически поливая его выделившимся соком.
5. По истечении этого времени гусь готов.
Приятного аппетита!