Найти тему
So Good Music

Сочный Гусь в духовке

Запеченный гусь в духовке – это традиционное блюдо русской кухни. Гусь – птица жирная, поэтому его мясо всегда получается сочным и вкусным. Как приготовить гуся в духовке, чтобы он был сочным, мягким и ароматным? Я расскажу вам, как запечь гуся, чтобы его мясо было сочным, а шкурка золотистой и хрустящей.

Ингредиенты:

- гусь - 2 кг;

- мед - 50 г;

- горчица - 1 ст. л.;

- соль - по вкусу;

- черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Подготовленного гуся тщательно натереть солью и черным перцем.

2. Смешать мед и горчицу, обмазать этой смесью тушку гуся снаружи и внутри.

3. Положить гуся на противень или на решетку для запекания.

4. Запекать гуся при температуре 180 градусов в течение 2 часов, периодически поливая его выделившимся соком.

5. По истечении этого времени гусь готов.

-2

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются