Найти тему
Лев Валерич

Еще один признак подделки №0428, о котором, почему-то, никто не говорит

💬 ..."В этой части подделки я указал на явное начертание подписей одной рукой, но тут есть и другой аргумент, даже более весомый, который, как правило, никто не замечает"...

Добрый день друзья!

Вчера я опубликовал статью, в которой кратко рассказал, почему приказ Ставки ВГК №0428, от 17 ноября 1941 года, является подделкой.

Я посчитал, что одного этого факта, а именно, незнания авторами "документа" оперативной обстановки на фронте, вполне достаточно, чтобы однозначно считать приказ поддельным.

Сам приказ я не буду выкладывать в эту коротенькую статью, кому интересно, все 4 листа можно посмотреть по ссылке выше.

В этой публикации я оставлю только ту его часть, в которой, командиры, якобы, ставили свои подписи об ознакомлении.

-2

Тут я указал на явное начертание подписей одной рукой, некоторые тут же стали оспаривать этот признак, дескать, тогда многие делали такие завитушки, модно было. Ладно, хорошо...

Но, что вы скажете на другой аргумент, даже более весомый, который, как правило, никто не замечает. Во всяком случае я не нашел ни одного комментария по этому поводу...

Обратите внимание на странные звания в подписях: г.майор или гм. (фамилия), смотрите в левой колонке подписей. Как вы понимаете, это может быть только одно - сокращение от гвардейского звания "Гвардии майор", упс, ай какой глупый прокол!

Да, гвардейские части в СССР начали появляться еще летом 1941 года, фальсификаторы знали, что первые звания "гвардейских" были присвоены частям в июле, но вот не знали они другое...

Гвардейских званий в 1941 году не существовало!

-3

Указ ПВС СССР, о введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений Красной Армии и Военно-Морского Флота гвардейских военных званий был отдан только в 1942 году, это произошло 21 мая 1942 года.

На этом в обсуждении подлинности приказа Ставки ВГК №0428 можно поставить жирную ТОЧКУ.

С уважением, Лев Валерьевич.

---

P.S. В процессе обсуждения в telegram-канале появилась версия, что "ГМ" и "Г.Майор" это возможно генералы (Генерал-майор). Но тогда сразу же возникает вопрос, что подписи высшего командного состава делают в одном ряду с капитанами и майорами?

Более того, единственный генерал-майор Петухов, который теоретически мог бы оставить свою подпись на этой бумажке, это Петухов Дмитрий Ефимович. И его реальная подпись даже похожа на росчерк в этой бумаге...

-4
-5

Похожа, но это явно подделка! Дело в том, что в это время генерал-майор Петухов Д.Е. находился на должности начальника химотдела ЮЗФ, т.е. на той же должности, что и в августе 1941 года. А это значит, что в ноябре 1941 года он не мог поставить свою подпись на "документе", т.к. физически находился под Воронежем и не имел никакого отношения к обороне Москвы.

Более того, в начале декабря 1941 года, практически одновременно с контрнаступлением под Москвой, войска ЮЗФ начали Елецкую наступательную операцию, это произошло на следующий день, т.е. 6 декабря.

В ноябре 1941 года генерал-майору Петухову Д.Е. было чем заниматься под Воронежем, и его подпись в принципе не могла оказаться под документом, касающемся обороны Москвы. Кстати, наград за оборону Москвы генерал-майор Петухов Д.Е. не имеет, что в принципе невозможно, ввиду успешной обороны столицы СССР. Просто его там не было.

---
Со второй подписью все еще интереснее. Во-первых, "ГМ" дописано явно другим карандашом, это видно. Зачем? Непонятно.

-6

Если, опять же, принять во внимание версию о генералах, то единственный генерал-майор, который носил похожую на подпись фамилию, это Ревякин Василий Андреевич. Более никаких генерал-майоров Ревякиных или Ревекиных в РККА не было.

Только вот Василий Андреевич Ревякин на 17 ноября 1941 года был военным комендантом Москвы и его подпись под этой бумажкой, в одном ряду с подписями майоров и капитанов, и даже одного старшины появиться не могла.