Найти тему
Шеф В Шортах

Шеф В Шортах представляет: Индонезийское Кулинарное Путешествие

Оглавление

Дорогие гурманы и кулинарные авантюристы, сегодня мы отправимся в захватывающее путешествие по волшебным вкусам Индонезии! Здесь, среди тропических лесов и изобилия океана, кулинария - это настоящее искусство, которое мы собираемся исследовать.

Блюдо 1: Наси Горенг

Ингредиенты:

- 300 гр вареного риса

- 2 яйца

- 100 гр куриного филе

- 50 гр креветок

- 50 гр горошка

- 2 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. масла

Шаги приготовления:

1. Разогрейте масло на сковороде.

2. Добавьте нарезанное филе курицы и обжарьте до золотистого цвета.

3. Добавьте креветки и жарьте до их готовности.

4. В отдельной сковороде обжарьте вареный рис, добавьте соевый соус и яйца, перемешайте.

5. Добавьте к рису мясную смесь, горошек, перемешайте и готово!

Замена редкого ингредиента:

Вместо креветок можно использовать крабовое мясо или кальмары.

Блюдо 2: Сатэй

-2
Ингредиенты:

- 300 гр куриного филе

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 ст.л. лимонного сока

- 2 зубчика чеснока

- 1 ч.л. коричневого сахара

- 1/2 ч.л. куркумы

Шаги приготовления:

1. Нарежьте курицу на кусочки и нанизывайте на шпажки.

2. Смешайте соевый соус, лимонный сок, мелко нарезанный чеснок, сахар и куркуму.

3. Замаринуйте курицу в смеси на 30 минут.

4. Обжарьте сатэй на гриле или сковороде до готовности.

Замена редкого ингредиента:

Вместо куриного филе можно использовать кролика или свинину.

Блюдо 3: Гадо-Гадо

-3
Ингредиенты:

- 200 гр твердого тофу

- 100 гр моркови

- 100 гр огурца

- 100 гр картофеля

- 100 гр свежих бобов

- 2 ст.л. арахисового масла

Шаги приготовления:

1. Приготовьте овощи: отварите картофель, морковь и бобы.

2. Нарежьте тофу, огурцы и остывшие овощи на полоски.

3. Уложите овощи и тофу на тарелку.

4. Полейте арахисовым соусом.

Замена редкого ингредиента:

Вместо тофу можно использовать вареное куриное филе.

Блюдо 4: Ренданг

-4
Ингредиенты:

- 500 гр говядины

- 2 луковицы

- 4 зубчика чеснока

- 2 ст.л. масла

- 400 мл кокосового молока

- 2 листа лимонного дерева

- 2 ст.л. тамариндовой пасты

Шаги приготовления:

1. Обжарьте лук и чеснок на масле.

2. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до коричневого цвета.

3. Добавьте кокосовое молоко, листья лимонного дерева и тамариндовую пасту.

4. Тушите на медленном огне до того момента, пока мясо не станет мягким.

Замена редкого ингредиента:

Вместо говядины можно использовать курицу или свинину.

Блюдо 5: Нема Гуляй

-5
Ингредиенты:

- 300 гр рисовой лапши

- 200 гр говядины

- 100 гр овощей (морковь, брокколи, горошек)

- 2 ст.л. соевого соуса

- 2 ст.л. острых специй

- 2 ст.л. масла

Шаги приготовления:

1. Обжарьте нарезанную говядину на масле.

2. Добавьте нарезанные овощи и обжарьте до мягкости.

3. Добавьте вареную лапшу и соевый соус, перемешайте.

4. Посыпьте специями и готово!

Замена редкого ингредиента:

Можно использовать курицу или креветки вместо говядины.

-6

Индонезийская кухня - это удивительное сочетание разнообразных вкусов и ароматов, отражающее богатство этой удивительной страны. Мы только намекнули на ее богатство сегодня, но уверены, что каждое блюдо станет открытием для вас. Приготовьте эти восхитительные рецепты и отправьтесь в кулинарное приключение вместе с "Шефом В Шортах"!

Еда
6,93 млн интересуются