Ватрушки ❤️
Рецепт для приготовления ватрушек, найденный на канале Дарьи "Готовим с Zhabcka":
Тесто:
- 70 мл теплого молока
- Щепотка соли
- 60 г сахара
- 2 яйца
- 70 мл сливочного масла
- 310 г муки
- 1 чайная ложка дрожжей
Начинка:
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 10 г сахара с натуральной ванилью
- 20 г муки
- Щепотка соли
- 50 г сметаны (20%)
- Можно добавить клюкву (или другие ягоды) и миндальные лепестки в начинку
Для смазки теста:
- 1 желток
- 1 столовая ложка молока
Шаги приготовления:
1. Смешайте муку, дрожжи и соль, добавьте жидкие ингредиенты, замесите эластичное тесто и скатайте в шар.
2. Положите тесто в миску, смазанную маслом, закройте пленкой или кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 1,5 часа.
3. Разделите тесто на части (по 50-60 г каждая), положите на противень, застеленный пергаментом, на расстоянии друг от друга, закройте кухонным полотенцем и оставьте на 15 минут.
4. Приготовьте начинку: смешайте все ингредиенты блендером до получения однородной массы.
5. Сделайте углубление в центре каждого шарика теста, выложите начинку.
6. Смажьте тесто желтком с молоком.
7. При желании, добавьте ягоды или миндальные лепестки.
8. Выпекайте в разогретой до 190°C духовке (в центре) 15-20 минут.
9. Готовые ватрушки храните в холодильнике и подогрейте перед подачей.
Приятного аппетита! 🥧