Найти тему
Дневник учителя

"Мы принесли Вам светлые головы свои". 07.05.| Дневник учителя

Рабочая неделя тем временем продолжается, вот уже и вторник настал. Не расписание у меня сегодня, а песня самая настоящая – всего две пары, третья и четвертая. С одной стороны, это замечательно, а с другой – чувствую подвох. Вдруг мне на следующей неделе кучу пар поставят… Ох, не нравится это мне.

Здравствуйте, Ваше Величество! Очень рад Вам. Так-так-так, не надо смотреть на меня, как на врага, я Вам ничего плохого не сделал. Ну да, не покормил по первому требованию, но это ведь совершенные мелочи, правда? Вот, угощайтесь, пожалуйста – и я наполнил царскую миску щедрой порцией заморских яств. Всё, Нюшенька тут же забыла о причине своего негодования, тут же замурлыкала, лбом мою руку ласково боднула. Прекрасно! Угощайся, дорогая царица, а я пока начну потихоньку собираться…

Ох, ну и мерзопакостная же погода, честное слово! «Люблю» я снег в начале мая… Сколько лет живу, а дождя со снегом в наших широтах не видал. Всё чудесатее и чудесатее погода с каждым днём…

Что ж, вот и третья пара. Пришли ко мне студенты… А следом за ними – и должники, куда ж без них, многогрешных. Философию сдавать пришли.

- Ну, чем порадуете? Что принесли? – усмехнулся я.

- Журнал.

- Ну это хорошо. Только журнал я оценить не смогу. А ещё что принесли?

- Светлые головы.

- Прекрасно. На этом всё? Может, хоть про философа какого расскажете?

- Про какого? – напрягся один из юношей.

- Про любого. Мы в течение семестра изучили нескольких философов.

Подумал юный гений, выбрал Фалеса Милетского, потом Конфуция… С грехом пополам рассказал, постоянно делая ошибки. То годы жизни Конфуция неправильно назвал, то имя Фалеса Милетского неправильно произнёс несколько раз… Увы, выше тройки не поставить.

Остальные справились не в пример лучше.

Студенты группы же особо не порадовали. Домашнее задание практически никто не сдал… В результате я рассердился и обвёл ручкой те двойки, которые до этого были выставлены карандашом.

Началась четвертая, последняя пара. Начиналось всё очень даже неплохо, обсуждали блокаду Ленинграда…

- Ну что, сможешь показать на карте Ленинград? – обратился я к одной из студенток. Зря я это сказал, очень даже зря…

Найти на карте Ленинград она так и не сумела. Двое юных гениев, которые пришли ей на помощь, тоже никак не могли сообразить, что им нужно сделать – беспомощно тыкали в карту пальцем и смотрели на меня в ужасе.

И всё никак)
И всё никак)

Потом ещё – к моему удивлению – их насмешило слово «обоз».