Часто крупные (преимущественно производственные) предприятия оформляют так называемый патентный портфель.
Что же это такое?
Патентный портфель - это блок патентов, принадлежащих одному правообладателю. В основном, это совокупность объектов интеллектуальной собственности: товарные знаки, изобретения, полезные модели, промышленные образцы и авторское право. Пополнение патентного портфеля позволяет компаниям усиливать свое влияние и авторитет на рынке и занимать доминирующее положение среди конкурентов.
Существуют ключевые и не ключевые патенты. К ключевым относятся те, которые приносят стабильный доход и которые могут быть перспективны в будущем. К не ключевым те, которые компания не планирует развивать и финансировать, но в случае необходимости может лицензировать и использовать, как источник дополнительного дохода. От бесполезных патентов большинство компаний предпочитает отказываться, чтобы не нести бессмысленные убытки по их поддержанию.
Но существуют и портфели определенных объектов ИС, преимущественно товарных знаков и знаков обслуживания.
Собственник бизнеса поступает правильно, если:
а) регистрирует товарный знак основного проекта
б) регистрирует личный бренд в качестве товарного знака
в) регистрирует название инфопродуктов проекта в качестве товарного знака
Наш клиент, стилист-имиджмейкер Лирия Холдина, выбрала правильную стратегию комплексной защиты всех товарных знаков одного авторского проекта.
Такой подход всегда вызывает больше доверия и лояльности со стороны заказчиков и клиентов, открывает новые горизонты для развития и усиливает имидж проекта.
Если вы у вас зарегистрирован или планируется к регистрации знак, и вы развиваете сразу несколько дополнительных направлений под разными названиями, ждем вас на консультацию по оформлению патентного портфеля 💼 ®️
⠀