Ингридиенты :
📌фарш куриный 500 гр
📌кабачок ~350 гр
📌лук 1 шт
📌яйца 2 шт
📌специи по вкусу, у меня :
2 ч.л. паприки сладкой,
1ч.л. перца чёрного молотого,
0,5 ст. ложки соли
1 ч. ложка сушёного чеснока
📌зелень 1 пучок
📌манка 2 ст. ложки
Приготовление:
Если у Вас фарш уже готовый, тогда нужно в блендере или на мясорубке перемолоть кабачок и лук, смешать с фаршем. Если нет, тогда эти же овощи пропускаем через мясорубку вместе с филе курицы (можно использовать индейку).
Далее в эту же миску добавляем 2 яйца, любимые специи, и 2 ст. ложки манки. Если яйца крупные или слишком сочный Кабачок-добавьте ещё 1-2 ст. ложки манки.
Зелень мелко рубим топориком 🙂
В моём случае это зелёный лучок
Отправляем в миску и тщательно всё перемешиваем.
Оставляем минут на 15 чтобы манка впитала всю лишнюю жидкость.
Через 15минут обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде.
Готовые котлетки получаются очень сочные, нежные, вкусные.
Приятного аппетита! 😋