Найти тему
Екатерина

сочные куриные котлетки 😋

Ингридиенты :

📌фарш куриный 500 гр

📌кабачок ~350 гр

📌лук 1 шт

📌яйца 2 шт

📌специи по вкусу, у меня :

2 ч.л. паприки сладкой,

1ч.л. перца чёрного молотого,

0,5 ст. ложки соли

1 ч. ложка сушёного чеснока

📌зелень 1 пучок

📌манка 2 ст. ложки

Приготовление:

Если у Вас фарш уже готовый, тогда нужно в блендере или на мясорубке перемолоть кабачок и лук, смешать с фаршем. Если нет, тогда эти же овощи пропускаем через мясорубку вместе с филе курицы (можно использовать индейку).

-2

Далее в эту же миску добавляем 2 яйца, любимые специи, и 2 ст. ложки манки. Если яйца крупные или слишком сочный Кабачок-добавьте ещё 1-2 ст. ложки манки.

-3

Зелень мелко рубим топориком 🙂

В моём случае это зелёный лучок

-4

Отправляем в миску и тщательно всё перемешиваем.

Оставляем минут на 15 чтобы манка впитала всю лишнюю жидкость.

-5

Через 15минут обжариваем котлетки с двух сторон на растительном масле на раскалённой сковороде.

-6

Готовые котлетки получаются очень сочные, нежные, вкусные.

-7

-8

Приятного аппетита! 😋

Еда
6,93 млн интересуются