Найти в Дзене

Просто и вкусно! Тефтели бефстроганов из говядины и свинины в сковороде

Этот рецепт представляет собой сочетание двух замечательных классических блюд - говядины бефстроганов и тефтелей в сливочном соусе. Тефтели бефстроганов из говядины и свинины готовятся достаточно легко и получаются с очень насыщенным сливочным вкусом.

Ингредиенты:

Шампиньоны - 300 г

Свино-говяжий фарш - 450 г

Лук – 1 шт.

Сливочное масло – 1-2 ст. л.

Вода - 200-250 г

Сметана - 200 г

Соль, перец

Нарезанный укроп - 2 ст. л.

Панировочные сухари - 3-4 ст. л.

Молоко - 2 ст. л.

Макароны - 400 г

Способ приготовления:

1. Шампиньоны крупно нарезать.

-2

2. Нашинковать лук.

-3

3. На огне выше среднего растопить сливочное масло и пожарить лук до полупрозрачности.

-4
-5

4. Отложить 3-4 столовые ложки лука в тарелку.

-6

5. Выложить в сковороду шампиньоны и пожарить до золотистого цвета.

-7

6. Добавить воду и сметану.

-8
-9

7. Посолить, поперчить, добавить укроп. Потушить пару минут.

-10

8. Соус готов! Можно выключить огонь.

-11

9. Теперь приготовим тефтели: в отдельной миске смешать фарш, отложенный жареный лук, панировочные сухари, молоко. Посолить и поперчить. Перемешать.

-12
-13
-14

10. Скатать из фарша шарики небольшого размера.

-15

11. Выложить их в застеленную фольгой форму для запекания.

-16

12. Запечь на 20-25 минут при при 250 °C.

-17

13. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.

-18

14. Довести соус до кипения. Выложить запечённые тефтели в соус и потушить на среднем огне 15-20 минут.

-19
-20

15. Положить в тарелку свою порцию макарон.

-21

16. Полить макароны соусом и положить сверху несколько тефтелей.

-22
-23

Вкусные тефтели бефстроганов готовы! Приятного аппетита.

►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!

Большое спасибо что прочитали