Этот рецепт представляет собой сочетание двух замечательных классических блюд - говядины бефстроганов и тефтелей в сливочном соусе. Тефтели бефстроганов из говядины и свинины готовятся достаточно легко и получаются с очень насыщенным сливочным вкусом.
Ингредиенты:
Шампиньоны - 300 г
Свино-говяжий фарш - 450 г
Лук – 1 шт.
Сливочное масло – 1-2 ст. л.
Вода - 200-250 г
Сметана - 200 г
Соль, перец
Нарезанный укроп - 2 ст. л.
Панировочные сухари - 3-4 ст. л.
Молоко - 2 ст. л.
Макароны - 400 г
Способ приготовления:
1. Шампиньоны крупно нарезать.
2. Нашинковать лук.
3. На огне выше среднего растопить сливочное масло и пожарить лук до полупрозрачности.
4. Отложить 3-4 столовые ложки лука в тарелку.
5. Выложить в сковороду шампиньоны и пожарить до золотистого цвета.
6. Добавить воду и сметану.
7. Посолить, поперчить, добавить укроп. Потушить пару минут.
8. Соус готов! Можно выключить огонь.
9. Теперь приготовим тефтели: в отдельной миске смешать фарш, отложенный жареный лук, панировочные сухари, молоко. Посолить и поперчить. Перемешать.
10. Скатать из фарша шарики небольшого размера.
11. Выложить их в застеленную фольгой форму для запекания.
12. Запечь на 20-25 минут при при 250 °C.
13. Отварить макароны в подсоленной кипящей воде.
14. Довести соус до кипения. Выложить запечённые тефтели в соус и потушить на среднем огне 15-20 минут.
15. Положить в тарелку свою порцию макарон.
16. Полить макароны соусом и положить сверху несколько тефтелей.
Вкусные тефтели бефстроганов готовы! Приятного аппетита.
►►►Если понравился рецепт – ставьте лайк, подписывайтесь на наш канал и пишите ваше мнение о рецепте, будем очень признательны!
Большое спасибо что прочитали