В моей организации принято выплачивать премии, и вот в этом месяце нас ей порадовали.
Изначально мысли на её счет были одни, потом обстоятельства изменились, потом поменялись еще пару раз. И в итоге все получилось не так, как я хотела изначально.
Информация о премии была еще в марте, и я думала её выплатят в начале апреля. Но получили мы её только в начале мая - сказали, что компания большая, рассчитать премию каждому сотруднику исходя из личных KPI заняло больше времени, чем рассчитывали.
Первыми мыслями было: оплатить госпошлину на загранник и пластику десны, если что-то останется, то уже подумать исходя из суммы.
Но время шло, а премии не было, успел прийти налоговый вычет, который я отправила на зубы:
Насчет загранника я начала потихоньку сомневаться. Да и появились новые факторы в пользу того, что в этом году мы можем остаться дома в мой отпуск. Поэтому я задумалась о покупке планшета для сына. Идея заключалась в том, чтобы получить премию, добавить алименты и купить планшет.
Правда, если рассматривать планшеты Apple то денег с премии и алиментов мне бы не хватило и нужно было бы добавить сверху.
В размышлениях о планшете я всю голову сломала, ибо хочется что-то надежное, но при этом, давать ребенку в руки дорогую технику, как-будто немного неразумно. Особенно с учетом того, как угрохал сын уже имеющийся телефон.
Пока я думала над планшетом, меня посетила мысль всё же оформить загранник:
Одобрение для оплаты госпошлины пришло быстро. В те же дни поступили алименты, поэтому госпошлину оплатила из алиментных денег.
Божечки-кошечки, потратила на себя деньги сына, узнай об этом бывший муж, точно бы начал кричать о том, как я транжирю алименты на себя.
Вот уже и сумма под планшет уменьшилась.
Думала дальше, параллельно думала над новым распределением бюджета, и вспомнила ещё нюансы: я вспомнила, что мне еще нужно купить пакет индивидуальных занятий по танцам, когда хирург разрешит физ нагрузки, на носу выпускной, на который деньги брать из других копилок мне расхотелось.
Поэтому получилось так: пришло 30167 рублей, из них
- 10000 рублей на индивы по танцам;
- 10000 рублей в копилку "на планшет" (сюда буду докидывать деньги из алиментов не всю сумму, а часть, и из зарплаты выделю сумму. Цель 60к₽);
- 10167 рублей на выпускной. На подарки, банкет, и одежду(да, одежда будет максимально бюджетной, себе ничего брать не буду, надену, что есть в шкафу). Если не хватит, то уже залезу в копилку сына.
В общем, распределение получилось такое.
И кажется я определилась с категориями для распределения финансов. Правда категорий и трат по ним получается больше, чем моя зп😅
Но с аванса посмотрим как получится.
А вы на что обычно тратите премии?