Хозяйки постоянно пользуются этим приемом, чтобы подкислить тесто и сделать его более рыхлым.
Дело в том, что кислоты, содержащиеся в уксусе, улучшают структуру белка муки, делают тесто более податливым.
Тесто с яблочным уксусом лучше раскатывается, растягивается и подвергается любым воздействиям.
Оладушки уксус делает пышными и пушистыми, а домашние булочки более объемными.
Домашнее печенье же благодаря уксусу сохранит форму и не растечется по противню.
Плюсов от присутствия уксуса в тесте множество, главное не добавлять больше ложки продукта на килограмм теста, иначе блюдо можно не улучшить, а испортить.
Для чего добавляют яблочный уксус в тесто: хитрость, которая многих удивит.
7 мая 20247 мая 2024
5
~1 мин