Найти в Дзене
Царьград

Трём олимпийским чемпионам в США разрешено принимать наркотики. Это разве не допинг?

В мире спорта все должны следовать одним правилам. Однако в США атлетам разрешено принимать запрещённые препараты, под видом лечения психосоматических расстройств. Мы вам больше скажем: трём олимпийским чемпионам в США разрешено принимать наркотики. Это вызывает вопросы о честности и равноправии в спорте, особенно учитывая статистику терапевтических исключений, где американские спортсмены занимают лидирующие позиции. Почему допинг в Штатах не учитывается в международных разбирательствах?

В правилах Международного олимпийского комитета чётко прописано, что спортсменам запрещено употреблять лекарства и прочие вещества, которые улучшают их спортивные результаты. Однако кое-кому данный закон не писан.

Ни для кого не секрет, что русских спортсменов проверяют на наличие допинга сверх меры жёстко. Яркий пример — ситуация с Камилой Валиевой. Это вполне объяснимо: наши атлеты — самые сильные конкуренты для лучших атлетов Запада. Чтобы получить преимущество над соперниками, в США используют «химию», не особо это и скрывая.

-2

В Штатах посчитали, что их спортсмены достаточно серьёзно больны, поэтому обязаны принимать лекарства. В особенном почёте у США психосоматические расстройства, такие как синдром дефицита внимания (СДВГ). Обычно он встречается у детей и с возрастом проходит сам, но не у американских атлетов. Он диагностирован сразу у трёх олимпийских чемпионов из США: гимнастки Симоны Байлз, метательницы ядра Мишель Картер и знаменитого пловца Майкла Фелпса.

На основании этого им разрешено принимать риталин, который в России приравнен к наркотикам и запрещён. Вещество повышает выносливость, снимает усталость и вызывает острое привыкание. Байлз к тому же имеет официальное разрешение WADA на приём амфетамина. Теннисистки сёстры Уильямс получают оксикодон и гидроморфон — сильнейшие обезболивающие, родственные морфину и героину, которые обычно прописывают онкологическим больным по строгому рецепту. Им, собственно, так и помогают побеждать.

-3

Подобные случаи не являются исключением из правил и характерны именно для США и стран Европы. Так, если за 2016 год российские спортсмены получили только 15 терапевтических исключений от WADA, то американским атлетам за тот же период выписано 398 исключений, итальянским — 372, французским — 207.

И скажите нам: разве это не допинг?

_______________

Подпишитесь на наш канал, поставьте лайк и напишите комментарий, это поможет донести информацию до большего количества людей.