Когда я перешла на правильное питание я исключила белый рис, поскольку он является быстрым углеводом, так как его шлифуют, и в результате этого процесса исчезает оболочка, богатая клетчаткой. Я никогда не была любительницей риса. Но для разнообразия всё-таки добавила в свой рацион бурый рис - сложный углевод, так как в нём сохранена "грубая" оболочка. Потом я узнала, что рис сорта басмати имеет средний гликемический индекс, а это значит, что в небольшом количестве могу его употреблять. Сейчас мои анализы в норме, но я всё равно придерживаюсь своих новых принципов питания. Во все тяжкие не ухожу. Я так поняла, что басмати, с точки зрения производства, - что-то среднее между белым шлифованным рисом и бурым, так как на нём остаётся тонкая оболочка. Кроме того, мне нравится аромат этого сорта риса, а в переводе с хинди "басмати" значит "душистый". Стоит упомянуть, что крупнейшим поставщиком басмати в разные страны является Индия. Сегодня предлагаю идею приготовления такого риса. Это даж
Ароматный рис басмати с шампиньонами, зелёным горошком, стручковой фасолью и луком
19 июня 202419 июн 2024
1605
1 мин