Найти в Дзене
Вкусно с Машей

Меню дня: морковная овсянка; тушеная говядина с болгарским перцем; горбуша, запеченная с имбирем и лимоном; салат из помидоров с базиликом

Всем привет! На завтрак сварила овсяную кашу на воде с добавлением моркови, изюма и специй. Украсила миндалем. С кашей все просто: как только овсянка закипела, добавила морковь, натёртую на крупной терке, изюм, корицу и молотый имбирь. Варила около 10 минут. При подаче добавила сливочное масло. Для себя каши варю только с солью, без сахара. За кадром осталось вареное яйцо. На обед - тушеная в мультиварке говядина. Изначально она была с картошкой, но картофель был ранее съеден, поэтому у меня с гречкой. Ингредиенты: Приготовление: Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать крупно. Перец - кубиком/не длинными полосками. Лук обжарить на масле. Добавить паприку и перемешать. Добавить мясо и чеснок. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Влить немного воды. Тушить часа 2. Затем добавить картофель, болгарский перец и влить воду до желаемой густоты. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить до готовности картофеля. Я т
Всем привет!

На завтрак сварила овсяную кашу на воде с добавлением моркови, изюма и специй. Украсила миндалем. С кашей все просто: как только овсянка закипела, добавила морковь, натёртую на крупной терке, изюм, корицу и молотый имбирь. Варила около 10 минут. При подаче добавила сливочное масло. Для себя каши варю только с солью, без сахара.

За кадром осталось вареное яйцо.

Фото автора
Фото автора

На обед - тушеная в мультиварке говядина. Изначально она была с картошкой, но картофель был ранее съеден, поэтому у меня с гречкой.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины ~ 500 г
  • лук репчатый - 2 шт
  • чеснок - 2 зубчика
  • перец болгарский - 1 шт
  • томатная паста - 1 ст.л.
  • соль, перец
  • паприка молотая - 1 ч.л.
  • картофель
  • масло растительное - 1 ст.л.
  • вода
  • зелень

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками. Лук мелко нарезать. Чеснок мелко нарезать. Картофель нарезать крупно. Перец - кубиком/не длинными полосками.

Лук обжарить на масле. Добавить паприку и перемешать. Добавить мясо и чеснок. Немного обжарить. Добавить томатную пасту. Влить немного воды. Тушить часа 2. Затем добавить картофель, болгарский перец и влить воду до желаемой густоты. Добавить томатную пасту. Посолить и поперчить. Тушить до готовности картофеля. Я тушила в общем ~ 3 часа. В конце добавить зелень. В зависимости от густоты бульона можно подать и как суп, и как второе.

Для салата морковь натерла овощечисткой, заправила соевым соусом и кунжутным маслом и посыпала кунжутом.

Фото автора
Фото автора

На ужин запекла горбушу с имбирем и лимоном. Рецепт увидела на канале Алены и уже давно хотела ее приготовить.

А сегодня была на рынке и специально зашла в рыбный отдел.

Ингредиенты:

  • горбуша
  • соль, перец
  • имбирь молотый
  • лимон
  • масло растительное
Четких пропорций нет, так как специи добавляем на свой вкус. У меня была рыба ~ 900 г. Имбиря я взяла 1 ч.л. Больше побоялась использовать, так как дочь не любит специи. Но можно было побольше имбиря положить. Лимона у меня было всего 1/4, тоже можно смело брать побольше.

Приготовление:

На рыбе сделать надрезы. Посолить, поперчить и посыпать имбирем рыбу снаружи, внутри и в надрезах. Лимон нарезать на дольки. Рыбу полить лимонным соком, а в надрезы положить лимонные дольки. Остальной лимон положить в брюшко. Форму для запекания застелить пергаментом/фольгой, смазать растительным маслом. Переложить горбушу в форму. Запекать при 180 С в духовке минут 40.

Наша ароматная рыба готова!

Фото автора
Фото автора

К рыбе был бурый рис (на фото он не попал) и восхитительный салат из помидоров с базиликом. Вы просто обязаны его приготовить. Такой салат будет идеальным дополнением к шашлыку. И готовьте сразу побольше )

Ингредиенты для салата:

  • помидоры (вкусные) - 500 г
  • лук репчатый - 0,5 шт (у меня был белый, с красным будет еще лучше)
  • чеснок - 2 зубчика

Заправка:

  • масло растительное - 5-6 ст.л.
  • сок лимона - 2 ст.л.
  • мед жидкий - 1,5-2 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • базилик фиолетовый - 1-2 веточки
Если любите острое, можете добавить перец чили.

Приготовление:

Томаты разрезать на дольки. У меня крупные были, я разрезала на 8 частей. Сливки можно резать на 4. Лук - полукольцами. Чеснок - пластинками.

Для заправки смешать жидкие ингредиенты. Добавить соль и мелко нарезанные листья базилика. Все тщательно перемешать.

Помидоры с луком и чесноком выложить в миску/контейнер. Залить заправкой. Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 2 часа.

Фото автора
Фото автора
А что было на ужин у вас сегодня?
Напоминаю, что у меня есть телеграм-канал. Там будет еще больше любимых завтраков и не только)
Кулинарные будни
Всем хорошего настроения!

Ваша Маша