Найти в Дзене
Розовый баклажан

Теперь у меня камбала идет только так, по-другому готовить даже не хочется. Вкуснейший рецепт с Дальнего Востока

Оглавление

Как привез однажды рецепт с Дальнего Востока, так теперь у меня камбала идет за милую душу. Готовлю только так и по-другому даже не хочется. Рыба получается по-царски вкусная. И радует, что цена не слишком кусается, вполне доступная для такого шикарного рыбного блюда.

Вкуснейшая камбала, рецепт с Дальнего Востока
Вкуснейшая камбала, рецепт с Дальнего Востока

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

✅ Как готовить:

Берем камбалу любого вида. Чистим, моем, отрезаем хвост. Что касается плавников, то я их никогда не срезаю. За них потом очень удобно вытаскивать плавниковые косточки. Но если это кому-то не нравится, то можно и срезать.

Далее делаем косые надрезы на спинке, довольно глубокие, но чтобы рыба не развалилась. Сразу поливаем надрезанную спинку соком лимона.

-2

Толчем в ступке кориандр и черный перец горошком. Так ароматнее, чем брать уже размолотые специи.

-3

Посыпаем рыбу, солим по вкусу и втираем специи с солью руками.

-4

Затем все то же самое проделываем с брюшком.

-5

Выкладываем камбалу на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим 5 минут на огне выше среднего без крышки.

Переворачиваем и жарим другую сторону тоже 5 минут.

-6

После этого кладем в сковороду кусок сливочного масла и несколько зубчиков чеснока. Чеснок предварительно слегка придавливаем плоской стороной ножа.

-7

Держим чеснок в расплавленном масле 1 минуту. Затем выключаем огонь и поливаем ароматным чесночным маслом рыбу по надрезам.

-8

Все готово, можно подавать! Выложенную на блюдо камбалу еще раз сбрызгиваем соком лимона и посыпаем мелко нарубленной петрушкой.

Про чеснок не забываем. Его тоже подаем вместе с рыбой. Он очень вкусный и выглядит красиво.

Вот так я теперь готовлю камбалу чаще всего. Рецепт потрясающий! Очень советую его попробовать. Не разочаруется никто, гарантирую!

-9

✅ Ингредиенты:

  • Камбала - 600 гр
  • Лимон - 1 шт. (по 1/2 в сырую рыбу и в готовую)
  • Кориандр, черный перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  • Сливочное масло - 30 гр
  • Чеснок - 4 зубчика
  • Петрушка - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки