Глава 2
Кто любил уж тот любить не может С.А. Есенин
Ваня, ещё несколько дней после инцидента с незнакомкой, пытался забыть эту нелепую ситуацию.
Слова той незнакомки, что случайности не случайны, не выходили у него из головы.
«Три дня знакомы, а 80% моих мыслей заняты ей...
Оставшиеся 20% мыслей заняты попытками понять, что со мной происходит. Что за состояние меня посещает? Стоит мне подумать о ней, как улыбка растекается по моему лицу».
Вспоминая картину, как Аня подобно кошке которая откуда бы не упала всегда приземляется на лапы, также приземлилась на четвереньки.
«Роковая женщина, в прямом смысле этого слова» подумал он, заулыбавшись.
Еще несколько дней он ходил и улыбался без видимой для окружающих причины.
Мысли уносили его в диалог с Аней. Он смаковал те воображаемые минуты общения, ловя себя на мысли, что его дыхание становилось глубже, сердце начинало волнительно колотиться от мысли что когда-нибудь они увидятся снова...
«Мне не 15 лет чтобы так реагировать на происходящие», – останавливал он себя.
«Но даже в 15 лет мне не было так волнительно...»
«Я не могу поверить... этого не может быть...»
«Кто любил уж тот любить не может, кто сгорел того не подожжешь», – цитировал он строчки из своего любимого стихотворения Сергея Александровича Есенина.
До сего дня, как он столкнулся с Аней, Иван думал, что больше не способен полюбить. Разве возможно влюбиться в 36 лет?
Иногда, чтобы в этом убедиться, он пытался встретить свою любовь на сайте знакомств.
Листая бесконечные анкеты, он повторял себе раз за разом: «…нецелованных не трогай, негоревших не мани».
Никого не найдя, он закрывал крышку ноутбука, и с чувством глубокого опустошения шел спать.
Ему сильно хотелось встретиться с ней снова, но чтобы всё было по-другому: «Да кого я обманываю, не бывает второго шанса произвести первое впечатление, запоминают же первых, никто не помнит вторых».
«Женечкин, как фамилия первой женщины космонавта?».
«Валентина Владимировна Терешкова», – тут же отозвался он.
«А второй женщины космонавта?».
«Эм, сейчас посмотрю в интернете», – последовал ответ.
«Да не надо, помнят первых, вторых не помнят».
«Иван Иванович, это Вы к чему? Вы какой-то загадочный эти пару дней, как я отпросился свозить маму в деревню, ходите и улыбаетесь, у Вас всё в порядке?», – личный водитель, осторожно попытался продолжить беседу.
«Ох, Женечкин, походу влип твой шеф, по самые не горюй», – начал отвечать Иван, и почему-то остановился.
Иван Иванович, по своей натуре, глубокий и вдумчивый руководитель.
Полет его мысли был очень быстрый и масштабный. Он зачастую, посреди планерки, бурно рассказывая о новых направлениях, которые предстоит штурмовать, мог внезапно остановиться, окинуть всех взглядом, и потеряв мысль спросить: «О чем это я?»
Казалось он сам не успевает за своими мыслями. Вот и в этот раз Евгений, не мог понять то ли ИИ снова «завис», толи он всё сказал.
За невероятный склад аналитического ума Иван Ивановича за спиной называли ИИ, что было сокращенным вариантом от «Искусственный интеллект». Конечно некоторые сотрудники забывались и могли вслух между собой, спросить «ИИ у себя?», – Иван Иванович конечно же понимал, что ИИ это сокращенный вариант его имени.
К своим внезапным паузам лично он относится философски, говоря: «Лидера отличает точность и быстрота принятия решения, при этом в бизнесе быстрота важнее».
И если подойти к нему с каким-то вопросом, как лучше поступить, он всегда говорит «прими решение», ведь лидер быстро принимает решение.
Тем самым некоторых сотрудников сильно выводил из себя.
«Ну Иван Иванович, не всем же быть лидерами».
«Не всем. Но успешными то быть должны!
Успех это результат правильно принятых решений, так что прими решение, успешный ты мой! Давай–давай, к успеху широкими шагами! Приходи с решением вопроса, а не с вопросом как решить задачу».
Обычно, такие лекции выслушивают новенькие, потому, что старожилы уже свою порцию личностного роста давно получили и стараются не лезть с пустяковыми вопросами к руководству.
«Нет, Иван Иванович, с Вами определено что-то не так», – задумчиво произнес Женечкин, на мгновение нарушив затянувшуюся паузу...
Продолжение следует…