Ингредиенты на 4 порции:
Основа баклажан маленький 4 шт. луковица крупная 1 шт. чеснок 4 зубчик куркума 1/4 ч.л. соль и черный перец по вкусу вода 150 мл. йогурт 70 грамм грецкие орехи 30 грамм небольшой пучок мяты 15 грамм
Рецепт приготовления: Лук нарезаем полукольцами. Чеснок мелко рубим. Баклажаны чистим от кожи и нарезаем ломтиками толщиной около 7-8 мм. Солим и обжариваем на масле на средне-сильном нагреве в двух сторон, до уверенной карамелизации. Перекладываем на тарелку. Уменьшаем нагрев до среднего и кладем в сковороду лук. Жарим до карамелизации и мягкости, регулярно помешивая. Если зажаривается сливом быстро, уменьшайте нагрев. Лук не должен быть горелым. Это еще не готово: А это готово: Откладываем немного лука для подачи. К оставшемуся луку добавляем куркуму и жарим, помешивая, полминуты. Кладем баклажаны и вливаем воду. Доводим до кипения и тушим на минимальном огне под крышкой, пока баклажаны не станут мягкими. В конце добавляем мелко нарубленную мяту (часть листьев оставьте для подачи) и чеснок. Перемешиваем и прогреваем около минуты. Снимаем с огня. Частично пробиваем блендером. Если вам нравится полностью гладкая консистенция дипов, можете пробить полностью, но на мой взгляд, вкуснее, когда есть не измельченные кусочки продукта. Добавляем йогурт. Перемешиваем. Подаем с грецкими орехами, отложенным жаренным луком и дополнительным йогуртом. Плюс можно дополнительно посыпать куркумой.
Приятного аппетита!