Найти тему
So Good Music

Пельмени это всегда вкусно , но у разных регионов свой рецепт, это самый простой рецепт так сказать базовый

Ингредиенты для теста:

- 2 стакана муки

- 1 стакан воды

- щепотка соли

-2

Ингредиенты для начинки:

- мясо (говядина, свинина или курица) - 500 г

- лук - 2 шт.

- соль, перец - по вкусу

-3

Инструкции:

1. Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль в большой миске и замесите тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мясо, лук и посолите его. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

3. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте из него круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите немного начинки и защипните края, чтобы получился пельмень.

4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут до готовности. Подавайте пельмени горячими с соусом на ваш выбор (сметана, майонез, кетчуп и т.д.).

-4

Приятного аппетита!