Ингредиенты для теста:
- 2 стакана муки
- 1 стакан воды
- щепотка соли
Ингредиенты для начинки:
- мясо (говядина, свинина или курица) - 500 г
- лук - 2 шт.
- соль, перец - по вкусу
Инструкции:
1. Приготовьте тесто: смешайте муку, воду и соль в большой миске и замесите тесто до однородной консистенции. Накройте тесто полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.
2. Приготовьте начинку: мелко нарежьте мясо, лук и посолите его. Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
3. Раскатайте тесто на тонкий слой и вырежьте из него круги диаметром около 8 см. В центр каждого круга положите немного начинки и защипните края, чтобы получился пельмень.
4. Варите пельмени в кипящей подсоленной воде около 7-10 минут до готовности. Подавайте пельмени горячими с соусом на ваш выбор (сметана, майонез, кетчуп и т.д.).
Приятного аппетита!