Найти тему

Наше морское путешествие на круизном лайнере MSC SINFONIA, 2-й день в море.

Оглавление

(Γιασάς) всем привет из солнечных Афин! Я продолжаю рассказывать как мы отдохнули и попутешествовали в недельном круизе по средиземному морю, с заходом в Италию и Хорватию, и нашу Грецию.

День второй!

Судно в море
Судно в море

Мы вышли из порта Пирей, и взяли курс на Хорватию в порт Сплит. Второй день круиза проходил в открытом море. И всё развлечение заключались в том, чтобы вкусно поесть, и посмотреть всевозможных зрелищ. От развлечений у бассейна до вечернего шоу в театре.

Питание в круизе

Кафе на открытой палубе delmare
Кафе на открытой палубе delmare

Питание в морском круизе всегда включено в стоимость. Осуществляется как правило в формате 3-разового питания, но по факту доступ к еде у вас будет почти весь день. Перерывы между завтраком, обедом и ужином как правило не превышают 1-2 часов. Обычно на круизном лайнере есть большой буфет, в котором орагнизуется бесплатное питание по системе шведский стол, есть один или два основных ресторана для бесплатных ужинов, а также несколько дополнительных платных ресторанов.

На большинстве круизных линий питание организовано следующим образом.

Завтраки в круизе

Завтрак в каюту

Начну с того, что завтрак можно заказать в каюту. Нет ничего приятнее, чем начать утро с завтрака на балконе, на свежем воздухе, наблюдая за швартовкой корабля в порту. В каюте всегда лежит табличка с меню завтрака, достаточно отметить нужные пункты и вечером повесить ее с обратной стороны входной двери.

-4

Ассортимент, конечно, меньше чем в буфете, но йогурты, сок, круассаны, кофе, мед, варенье-это всё можно заказать. Сам завтрак будет выглядеть примерно так:

-5

Конечно ассортимент будет зависеть от круизной компании, чем выше класс компании, тем разнообразние выбор блюд. Также стоить отметить что для некоторых категорий кают заказ завтрака в каюту может быть платным.

Завтрак по системе шведский стол

Здесь завтракает основная масса пассажиров. Ассортимент в буфете как правило самый широкий, но в часы пик бывают столпотворения (особенно у масс-маркет линий). Этот вариант подходит для тех кому нужно позавтракать быстро и сойти на берег. Приблизительные часы работы буфета с 7 до 11 часов утра, то есть вы можете позавтракать в любое время в этом интервале. Точные часы работы буфета вы найдете в ежедневной программе в своей каюте, которую оставит ваш стюард, во время вечернего сервиса вашей каюты.

Шведский стол в кафе laterrazza
Шведский стол в кафе laterrazza

Рассмотрим что можно получить на завтрак в буфете.

Обязательно будут несколько видов нарезки сыра и колбас, рыбы и овощей (помидоры, огурцы, и тд), фрукты (арбуз, дыня, ананас, яблоки, бананы, груши, виноград). Из горячих блюд всегда можно выбрать несколько видов яичницы, омлет, каши, бекон, сосиски. Также всегда доступен хороший ассортимент хлебных изделий, хлопьев, тостов, блинчиков, йогуртов, большое количество выпечки на десерт.

-7

Выше я  перечислила то, что вы найдете даже на самом дешевом круизе. То есть минимальный ассортимент бюджетной круизной компании(MSC).

-8

Завтрак в основном ресторане

Если вы привыкли к обслуживанию или вам не нравятся столпотворения и очереди в буфете, вы можете позавтракать в двух основных ресторанах судна Это Il Galeone и Il Covo. Вам при посадке на судно выдадут электронную карту, которая будет вашим ключом от каюты, а также будет вписан ресторан, где вы можете покушать,, и в какую смену а так же номер столика. Придя в ресторан за стой столик, вы сделайте заказ по меню вашему официанту. Нужно отметить, что ассортимент таких завтраков не сильно разнообразен, обычно подают то же что и в буфете. Зато вам не придется бегать с подносом вдоль раздачи, или стоять с разносом ожидая свободный столик. Вам в ресторане всё поднесут и обслужат по высшему классу.

Наш ресторан Il Galeone, где мы завтракали и ужинали
Наш ресторан Il Galeone, где мы завтракали и ужинали
Я с мужем в ресторане на завтраке
Я с мужем в ресторане на завтраке

Обеды в круизе

Обеденный интервал обычно с 12 до 16 часов. Здесь варианта два: шведский стол и обед по меню в ресторане. Второй вариант по концепции очень похож на ресторанный завтрак не будем рассматривать его отдельно, так как 90% пассажиров все же обедает в буфете. Что же можно найти в буфете? В любом круизе обязательно будут:

  • холодные закуски(салаты, колбасы, сыры, порезанные овощи)
  • супы
  • горячие блюда(мясо, рыба, пасты, пиццы)
  • десерты (фрукты, пирожное, мороженое)
-11
-12

Ужины в круизе

Ужин в буфете

Если на завтрак и обед большинство пассажиров ходит в буфет, то за ужином ситуация меняется. Буфет во время ужина также работает, но ходят туда в основном те, кому хочется поесть быстро, не дожидаясь обслуживания, либо те, у кого проблемы с дресс-кодом в день формального ужина. Ассортимент буфета на ужин достаточно обширен, сравним с обеденным. Вы найдете все тоже самое и голодным точно не останетесь. Но, все же ужин на корабле - это особая церемония и я рекомендую ходить на ужин в основной ресторан.

Ужин в основном ресторане

Отличается изысканной подачей блюд и обширным ассортиментом. Даже масс-маркет компании не экономят на ужинах. В меню можно встретить лобстеров, куропаток, молочных поросят и прочие гастрономические радости. Красиво оформленные блюда не оставят равнодушным никого. Примеры блюд, предлагаемых на ужин в ресторане:

-13

Я уже писала что на вашей электронной судовой карточке будет обозначена смена питания и номер столика. Столик, и обслуживающие его официанты закреплены за вами на время всего круиза. К концу круиза они успевают изучить ваши вкусы и предпочтения. Ужины проводятся в 2 смены. Условно говоря: первая смена с 19.00, вторая с 21.00. Для некоторых категорий кают можно самостоятельно выбрать удобную для вас смену питания.

Я и мой муж Панаётис в ресторане  Il Galeone  судна за ужином
Я и мой муж Панаётис в ресторане Il Galeone судна за ужином

Для посещения ресторанов необходимо соблюдать дресс код. Круизные лайнеры ежедневно устанавливают вечерний дресс-код  – кэжуал, повседневная одежда для отдыха (resort casual), неформальный стиль, официальный. Они вступают в силу в общественных помещениях и ресторанах с 6 вечера (днем это всегда стиль кэжуал). Обычно в недельном круизе у вас будет два официальных вечера, пару вариантов в стиле кэжуал, и от одного до четырех полуформальных. Чтобы выяснить, каков будет дресс-код сегодня, читайте ежедневную круизную программку. На все случаи, кроме официальных вечеров (а также повседневных на суднах более высокого класса), стиль resort casual является общепринятым дресс-кодом. Это означает что вашему наряду не обязательно быть из чистого шелка, но он должен быть элегантным. Подумайте о струящихся хлопковых платьях, шелковых миксах и сочетаниях брючных костюмов, которые вы одели бы на концерт или шоу в театре круизного лайнера или на суше в порту для выхода в хороший ресторан.

Напитки в круизе

Бесплатные напитки

В буфете вы всегда найдете автоматы с бесплатной питьевой водой. Они работают круглосуточно. Некоторые круизные компании также предлагают автоматы с соками, кофе или мороженым(могут быть доступны только в обеденное время). На завтраке и в обеденное время проблем с бесплатными напитками нет.

-15

Платные напитки

-16

В ресторане как правило доступны только платные напитки(бутилированная вода, вино). Вы можете попробовать попросить официанта принести вам обычной бесплатной воды в кувшине. Иногда приносят. Но это работает не на всех круизных линиях, поэтому не стоит на это рассчитывать.

Платные напитки вроде свежевыжатых соков, пива, кофе вы также без проблем можете заказать у официантов во время завтрака и обеда.

Спасибо всем за внимание! Подписывайтесь на канал Гречанка Афинянка!
Комментируйте и ставьте лайки!