Найти тему

Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к новому сезону

   Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к новому сезону
Консервные заводы Кабардино-Балкарии готовятся к новому сезону

Традиционно сезон переработки в республике начинается в конце мая с зеленого горошка, так как эта овощная культура созревает раньше остальных.

В Кабардино-Балкарии консервные предприятия завершают плановую проверку готовности технологического оборудования, инженерных сетей и коммуникаций, а в складских помещениях оканчивают малярные работы.

В прошлом году консервные заводы республики выпустили рекордное количество плодоовощных консервов - 363,8 млн условных банок, из них основную часть заняли овощные консервы, их производство составило 363,3 млн условных банок.

Кабардино-Балкария удерживает лидерство среди субъектов Северо-Кавказского федерального округа по объемам производства консервированной плодоовощной продукции, выпуская порядка 90% всех плодоовощных консервов по округу.

Источник и фото: Минсельхоз КБР.

Оригинал статьи на AgroXXI.ru

Интересна тема? Подпишитесь на наши новости в ДЗЕН | Канал в Telegram | Группа Вконтакте | Дзен.новости.