Сейчас в КХЛ затишье и новостной поток в СМИ по минимуму. Единственное, что точечно из клубов появляются сообщения об обменах и трансферах. Что ждёт ХК «Спартак» в новом сезоне 2024/2025? Кто появится, а кто покинет стан красно-белых?
На днях клуб официально сообщил о том, что Семёна Ручкина обменяли в «Адмирал» на нападающих Прохора Корбита и Степана Тарасенко. Общаясь с болельщиками, скажем, что многие оценили такой обмен, как правильный. Семёну спасибо за игру в нашем клубе и пожелание продолжать карьеру без травм.
Именно после этого трансфера захотелось порассуждать о будущем остальных наших хоккеистов, у кого закончились контракты. Это Андрей Кареев, Александр Бурмистров, Александр Пашин, Максим Цыплаков и Михаил Мальцев. С кем клуб продлит соглашение, а кто будет искать себе новый клуб - покажет время.
Здесь хочется выделить Максима Цыплакова, который еще больше раскрылся в этом сезоне, играя за красно-белых. Начиная где-то с начала 2024 года в СМИ появлялась различная инсайдеровская информация о том, что им интересуются клубы НХЛ. Не стану вдаваться в подробности, но уже тогда 14-16 клубов НХЛ, интересующиеся Цыплаковым, вызывали улыбку, даже у главного тренера Алексея Жамнова на послематчевых пресс-конференциях. На сегодняшний момент от этих слухов ничего не осталось и, кажется, что это была вброшенная информация от агентов, исключительно с целью давления на «Спартак» через СМИ перед переговорами о новом контракте. И будет обидно всем болельщикам, если из-за таких манипуляций Максим все-таки покинет клуб.
Многие, наверное, зададут справедливый вопрос: «Неужели клуб не может предложить хороший контракт Цыплакову, чтобы он даже не думал уезжать за океан?». Отвечу от себя: любой клуб КХЛ, НХЛ или другой лиги пытается заработать. Это как любая другая коммерческая организация, которая зарабатывает на своих действиях, продажах и прочем. И исходит из позиции эффективности. По слухам, Цыплаков запросил зарплату на уровне Голдобина. Справедливо это или нет – у каждого свое мнение. По нашему мнению - очень спорно. Но с пониманием относимся к Максиму, каждый спортсмен хочет зарабатывать больше. Как и простой человек уйдет работать туда, где лучше условия и оплата труда.
Это мы, болельщики, один раз и на всегда выбираем себе клуб и болеем за него всю свою жизнь. Тут же хочется вспомнить о нашем «новичке» Андрее Миронове. Он с 4 лет в системе «Динамо» и перешел к нам. Неужели у бело-голубых не нашлось денег на новый контракт своему воспитаннику?! Возможно, он попросил слишком много, а может их клуб посчитал его недостаточно важным для себя. Никто никогда не скажет всей правды. В инфопространстве руководят агенты, поэтому только их мнение мы и слышим. И чаще всего, это мнение за игроков и против клубов.
Хочется подвести итог и сказать, что клубу и тренерскому штабу виднее, кто нужен в команде, а кто нет и кто сколько заслужил зарплату и бонусов. Наш главный тренер Алексей Жамнов знает, какие позиции надо усилить и кем, поэтому уверен, что новые лица в стане красно-белых к началу сезона мы еще увидим.
Уверены, что следующий сезон будет еще лучше. Мы с командой. Один за всех и все за одного. Вперёд, «Спартак»!
P.S. Дорогие читатели, не забудьте подписаться и поставить лайк ☺. Ставя лайк статье - вы выражаете благодарность автору за его труд. Именно лайки помогают алгоритмам продвигать наш канал. Вам не сложно, а нам приятно. И не забудьте подписаться в других наших соцсетях. Спасибо! Один за всех и все за одного!
«Красно-Белая Волна» в социальных сетях.
Радио Верного Болельщика «Спартака»