Так уж сложилось, что одна из биологических ролей женщины, это воспроизведение человеческого рода. Не все живые существа имеют идентичную систему разделения на 2 пола.
Более того, сегодня, некоторые излишне либеральные популяризаторы науки уже начинают грозиться тем, что мужской пол, в результате, вообще исчезнет. В очень далёком будущем разумеется.
Однако, сегодня все сохраняется в том же статусе, что и 2000 лет назад. И 10 000 лет назад. Мужчина нужен для зачатия ребёнка. Женщина его вынашивает и рожает.
Соответственно, даже в условиях современной городской жизни отойти от этой функции достаточно проблематично. Хотя, в пару последних десятилетий женщины всеми силами и способами стараются отойти от детородной функции.
Сегодня мы поговорим как все это устроено. Поговорим о том, почему у нас такие проблемы с демографией. И поговорим о том, почему запреты скорее всего ни к чему не приведут. Давайте начинать.
Ничего нет за душой, только работа и отдых
Однако, прежде чем разворачивать основную тему для обсуждения, давайте попробуем определиться с центральной мыслью. В том, что какие-то люди живут для себя и свое удовольствие, нет ничего плохого. Так устроена жизнь в большинстве стран.
Смысл существования человека далеко не в размножении, или же работе, и даже не в развлечениях. Смысл жизни каждый определяет для себя самостоятельно. Никакие чиновники, пропагандисты, мыслители, демографы, феминистки, или кто-нибудь еще, не должны делать выбор за человека.
Если кто-то делает выбор за вас, что-то с вашей жизнью не то происходит. Каждый взрослый человек несёт ответственность за собственную жизнь и судьбу. Ни государство, ни родственники, ни друзья, ни соседи, и не дворник. За свою жизнь вы несёте ответственность самостоятельно.
Процесс зачатия детей это очень ответственный процесс. Ведь решив сделать ребенка, вы не просто собираетесь его зачать и родить. Вы берете ответственность за будущего человека. Относиться к этому вопросу бездумно не очень правильно. Ни к чему хорошему персонально, для вас это не приведёт.
Отказ от деторождения, как тренд
Этот тренд в нашей стране наблюдается уже столетие. Тема, на самом деле, очень политически острая. Вокруг нее почти всегда возникает ругань между условными монархистами и коммунистами.
Но, так или иначе, женщины начали отходить от массового деторождения в начале 20 века. Это было связано с постепенным уходом от традиционного общества. Индустриализация серьёзно видоизменила общество.
Рожать большое количество детей стало не для чего. Женщины получили равные права, и отправились на те же заводы, что и мужчины. Модель семьи поменялась. Если раньше крестьянин пахал поле и жил в своем доме. А его жена рожала много детей. То теперь, все начали переселяться в квартиры. Типичной западной истории, когда жена домохозяйка, а муж на работе, у нас в широком распространении никогда не было.
Женщины желающие всего и сразу
Таким образом, мы приходим к выводу о том, что бездетные и без семьи мадамы, это тренд, предпосылки которого были заложены еще 100 лет назад.
Что характерно: в такой ситуации оказались не только мы, но и множество других стран. Так как процесс раздачи равных прав, феминизм, и вот это все, распространялось по всем крупным странам.
Где-то это проявилось более заметно, где-то менее. Стоит подчеркнуть, что сегодня, женщины рожать пока еще не перестали. Но сегодня, среднее количество детей от 1 до 2. 3 или 4 это уже своеобразная аномалия. Найти семью с 7 детьми вообще проблематично, это довольно редкое явление.
Опять же, современная женщина не всегда понимает, зачем ей нужен ребёнок вообще. Как правило, рожают просто для себя. Что это означает, объяснить едва ли удастся. Немалое количество детей рождаются просто по случайному стечению обстоятельств.
В качестве альтернативы, современное общество предлагает обычную мужскую жизнь. Ходи на работу, делай карьеру и все в таком духе. Но и у этого сценария есть определённые недостатки.
Обернулись, а за спиной пустота и нет ничего
Неожиданный момент: культурные мифы и традиции, про женщину, которая хранит очаг, возникают не снаружи. Все это истекает не из античной философии, и даже, не из религии. Все это опирается на какие-то особенности устройства человеческой личности. Психики. Может быть, души.
И отойти от своей роли, для очень многих женщин просто не получается. Вроде бы карьера сделана, деньги есть, а что дальше? А дальше, в принципе ничего и нет. Ну разве что, ребенка остается завести. А то, и полноценную семью.
Мысли об этом, могут появиться даже в самой жёсткой, независимой и самодостаточной женщине. Если же она уже успела проехать детородный возраст, то могут возникнуть довольно серьёзные психологические проблемы. Сожаление о том, что возможность была упущена.
Это довольно интересное явление.
Явление того, как борьба за собственные права, и отказ от деторождения, могут привести обратно к истокам. К мыслям о детях и семье. К мыслям о том, что может быть не стоило отказываться от рождения детей.
Все кто смотрит статью или видео, обязательно подпишитесь на канал, поставьте лайк и прокомментируйте. Вам не сложно нажать на кнопку и ни чего не стоит. Мне приятно, что канал развивается и много кто сможет посмотреть и ознакомиться с материалом. Может кому-то помогут данные, что излагаются. Интересные видео и материалы, по данной тематике и другим направлениям можно смотреть на телеграмм канале - https://t.me/ru_portal
Желающим помочь каналу материально (переведенные даже 100 рублей помогут в продвижении)
Сбербанк 2202-2061-7240-1957
Развернутая консультация по БРОКЕРАМ (обман, возврат денег, вывод средств, криптовалюта) по ватсап, скайп, телеграм– перевод на продвижение канала 5000 рублей.