Найти тему

ТОЛЬКО в апреле в Норвегии обанкротились почти 400 компаний

В апреле прошлого года в Норвегии обанкротились 227 компаний. В этом году это число выросло на 75 процентов и составило 399 банкротств.

Гига банкротства в строительстве

Данные Fair Collection показывают, что каждое четвертое банкротство в апреле (всего 102 компании) произошло в строительной отрасли. Это более чем вдвое превышает количество банкротств в этой отрасли в прошлом году.

Рост банкротств в ряде отраслей

В 2023 году  4500 компаний обанкротились. Основываясь на объемах за первые четыре месяца года, Fair Collection прогнозирует, что 2024 год станет годом крупного банкротства. На данный момент в 2024 году обанкротилась 1381 компания.

По категории "Агентская и оптовая торговля, кроме автотранспортных средств" количество банкротств увеличилось на 133 процента (с 9 до 21) по сравнению с аналогичным месяцем прошлого года. В сфере общественного питания количество банкротств выросло на 57 процентов (с 26 до 41). По «розничной торговле без автотранспортных средств» рост составил 62 процента (с 29 до 47).

Комментарий: Четыре года войны против норвежской трудовой жизни

За более чем два года норвежская экономика лишилась сотен миллиардов крон из-за этой полностью провальной политики, которая пользовалась поддержкой всех партий и 99% норвежских СМИ.

Эта политика привела к повышению процентных ставок на фоне международного финансового кризиса. После десяти лет почти нулевых ставок сегодня они поднялись до уровня, который многие компании и потребители не могут вынести.

Банк Норвегии ведет войну против норвежской кроны, что делает все импортируемые факторы производства в норвежской экономике более дорогими. Затем правительство проводит энергетическую политику, которая приводит к повышению цен за квт/час за последние 30 лет до, в худшем случае, десятикратного увеличения. Это влияет на бизнес и потребителей. Потребители теряют покупательную способность, и это также влияет на компании, которые продают товары напрямую на потребительский рынок. И это затрагивает жилищное строительство и компании строительной отрасли.

А десятки миллиардов, которые можно было бы использовать для укрепления норвежской экономики и трудовой жизни, отдаются оружейной промышленности и коррумпированному режиму на Украине.

Не следует удивляться, что все идет не так. Это целенаправленная политика, и от этого выигрывают в первую очередь немногие финансовые капиталисты, а также военная промышленность и те спекулянты, которые умеют сгребать миллиарды, которые правительство выливает из казны под знаменем «зеленая смена».

Странно то, что профсоюзное движение и политические партии, которые заявляют, что работают в интересах трудящихся, не только пропускают это мимо ушей, но и в значительной степени поддерживают эту политику.

**************

Forside - steigan.no