Весна радует нас особенно теплыми днями, которые, несомненно, приятно провести в кругу семьи, да на свежем воздухе. Парк или дачный участок – место точно найдется! А вкусные блюда только скрасят времяпрепровождение и будут отзываться приятными воспоминаниями.
Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г
Готовить: 40-45 мин.
Ингредиенты
- баранина 500 гр.
- тмин 0.5 ч.л.
- кориандр молотый 0.5 ч.л.
- соус сацебели 50 гр.
- классический соус ткемали 50 гр.
- петрушка 20 гр.
- картофель 550 гр.
- фольга 1 шт.
- красный сладкий болгарский перец 1 шт.
- баклажаны 1 шт.
- лук красный 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 1 зуб.
- кинза 20 гр.
- кориандр молотый 0.5 ч.л.
- сливочное масло 30 гр.
Пошаговый рецепт
Шаг 1
Раскалите угли в мангале до красноты.В миске соедините баранину, тмин, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться на 10-15 мин.
Шаг 2
Фольгу нарежьте на равные квадраты. Положите в центр каждого квадрата картофелину и заверните фольгу. Выложите картофель в фольге на решетку гриля. Положите решетку на раскаленный мангал и готовьте 35-40 мин., периодически переворачивая. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Она должна легко входить.
Шаг 3
Перец, баклажан и помидор, смажьте своим растительным маслом, выложите на решетку и обжарьте до черноты 10-15 мин. Готовые овощи остудите и снимите шкурку.
Шаг 4
Баранину выложите на решетку для жарки или насадите на шампуры. Обжарьте 15-20 мин, периодически переворачивая. Проверьте готовность ножом, сделайте надрез в самой широкой части. Если выделяется прозрачный сок, баранина готова. Пока запекается баранина 15-20 мин
Шаг 5
Приготовьте аджапсандал. Кинзу нарежьте мелко. 1 зуб.чеснока нарежьте слайсами. Перец, баклажаны и помидоры нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте соломкой. В глубокой миске соедините овощи, кинзу, чеснок, 0.5 ч.л. кориандра и сливочное масло. Картофель помните вилкой, добавьте к овощам и перемешайте. Посолите по вкусу.
Шаг 6
Подавайте баранину с аджапсандалом, соусом сацебели и соусом ткемали. Украсьте петрушкой. Шашлык с аджапсандалом можно приготовить и дома. Разогрейте духовку до 190 гр. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком, примерно на 4-6 частей. Выложите картофель в кастрюле, залейте 1 л воды, посолите по вкусу и варите 15-20 мин. после закипания до мягкости. На противень выложите перец, баклажаны и помидоры. Запекайте 15 мин. при 190 гр. Готовые овощи остудите и снимите шкурку. Баранину обжарьте на сковороде по 5-7 мин с каждой стороны. Не мешайте часто, чтобы образовалась хрустящая корочка. Убавьте огонь до среднего и готовьте баранину еще 8-10 минут.
Готово! Приятного аппетита!
Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома