Найти тему

Рецепт баранины с соусами сацебели и ткемали, с аджапсандалом из картофеля и овощей

Оглавление
 Баранина с соусами сацебели и ткемали, с аджапсандалом из картофеля и овощей
Баранина с соусами сацебели и ткемали, с аджапсандалом из картофеля и овощей

Весна радует нас особенно теплыми днями, которые, несомненно, приятно провести в кругу семьи, да на свежем воздухе. Парк или дачный участок – место точно найдется! А вкусные блюда только скрасят времяпрепровождение и будут отзываться приятными воспоминаниями.

Вес готового блюда на 3 персоны: 1600 г

Готовить: 40-45 мин.

Ингредиенты

  • баранина 500 гр.
  • тмин 0.5 ч.л.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • соус сацебели 50 гр.
  • классический соус ткемали 50 гр.
  • петрушка 20 гр.
  • картофель 550 гр.
  • фольга 1 шт.
  • красный сладкий болгарский перец 1 шт.
  • баклажаны 1 шт.
  • лук красный 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 1 зуб.
  • кинза 20 гр.
  • кориандр молотый 0.5 ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Раскалите угли в мангале до красноты.В миске соедините баранину, тмин, 1 ч.л. кориандра, 2 ст.л. растительного масла, соль и перец по вкусу. Оставьте мариноваться на 10-15 мин.

Шаг 2

Фольгу нарежьте на равные квадраты. Положите в центр каждого квадрата картофелину и заверните фольгу. Выложите картофель в фольге на решетку гриля. Положите решетку на раскаленный мангал и готовьте 35-40 мин., периодически переворачивая. Готовность проверьте зубочисткой или вилкой. Она должна легко входить.

Шаг 3

Перец, баклажан и помидор, смажьте своим растительным маслом, выложите на решетку и обжарьте до черноты 10-15 мин. Готовые овощи остудите и снимите шкурку.

Шаг 4

Баранину выложите на решетку для жарки или насадите на шампуры. Обжарьте 15-20 мин, периодически переворачивая. Проверьте готовность ножом, сделайте надрез в самой широкой части. Если выделяется прозрачный сок, баранина готова. Пока запекается баранина 15-20 мин

Шаг 5

Приготовьте аджапсандал. Кинзу нарежьте мелко. 1 зуб.чеснока нарежьте слайсами. Перец, баклажаны и помидоры нарежьте средним кубиком. Лук нарежьте соломкой. В глубокой миске соедините овощи, кинзу, чеснок, 0.5 ч.л. кориандра и сливочное масло. Картофель помните вилкой, добавьте к овощам и перемешайте. Посолите по вкусу.

Шаг 6

Подавайте баранину с аджапсандалом, соусом сацебели и соусом ткемали. Украсьте петрушкой. Шашлык с аджапсандалом можно приготовить и дома. Разогрейте духовку до 190 гр. Картофель очистите и нарежьте крупным кубиком, примерно на 4-6 частей. Выложите картофель в кастрюле, залейте 1 л воды, посолите по вкусу и варите 15-20 мин. после закипания до мягкости. На противень выложите перец, баклажаны и помидоры. Запекайте 15 мин. при 190 гр. Готовые овощи остудите и снимите шкурку. Баранину обжарьте на сковороде по 5-7 мин с каждой стороны. Не мешайте часто, чтобы образовалась хрустящая корочка. Убавьте огонь до среднего и готовьте баранину еще 8-10 минут.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома