Найти тему
Moskowseasons

Калининград - Балтийская жемчужина (часть 2)

Знакомство с Калининградом

Предыдущая часть истории здесь

В ступоре от случившегося мы пробыли недолго. Из оцепенения нас вывел голос агента по регистрации. Девушка сообщила, что следующий вылет в Калининград состоится лишь через 8 часов. И предложила через 3 часа улететь со Внуково, вызвав такси с Шереметьево во Внуково. Понимая что вариантов собственно у нас мало, мы согласились на эту авантюру и оплатив новые билеты, вышли из здания аэровокзала для ожидания заказанной нам со стойки регистрации машины.

Площадь перед аэропортом была запружена желтыми автомобилями с шашечками.

-"Ээй куда нада"? Садысь.

Закричал, с южным акцентом высунувшись из окна автомобиля таксист - узбек в синей тюбетейке.

Договорившись о цене, мы отменили заказ машины, которую нужно было ждать и помчались прочь от Шереметьево.

Не буду утомлять читателя подробностями прохождения регистрации, скажу лишь, что после того как мы оказались в самолёте и он взмыл в небо, я испытал невероятное облегчение. Камень упал с души, мы летим в Калининград.

-2

Приземлившись в аэропорту Калининграда, мы сели на рейсовый автобус и помчались в сторону города. Накрапывал дождик, но когда мы вышли из автобуса в центре города, он перестал, лишь небо свинцовыми тучами накрывало город, и когда мы дошли до дома, где была забронирована наша квартира на суточно ру, погода стала более ясной.

Квартира показалась нам уютной, а вид с балкона потрясающим.

-3

Оставив вещи в квартире, мы отправились в столовую с самым простым названием "Столовка",

-4

находящейся неподалеку, где комплексно и весьма недурно пообедали на примерно 350 рублей с человека.

-5

Подкрепившись, отправились на остров Канта, изучать город. При приближении к острову Канта, внимание путешественника привлекает Кафедральный собор.

-6

С могилой известного немецкого философа Иммануила Канта.

-7

В здании старейшего, готического кафедрального собора, основанного аж в 1333 году проходят концерты органной музыки для всех желающих. Во время бомбардировок Кёнигсберга советскими войсками в 1944 году церковь почти полностью выгорела, но само здание устояло. После войны собор долгое время оставался в руинировпнном состоянии, и только в 1960 году получил статус памятника культурного наследия. В 1976 году была предпринята попытка реставрации собора. Но от этой реставрации было больше вреда, чем пользы. В её ходе был разрушен сохранявшийся со времён войны фронтон северной башни собора. Сильно пострадали напольные эпитафии внутри собора. Реставрация собора в современной истории России началась в 1992 году и продолжалась больше 20 лет. Такой долгий путь прошло здание до полного его восстановления.

Осмотрев здание и поклонившись великому Канту мы отправились дальше, в сторону рыбной деревни, расположенной рядом. Она представляет собой комплекс зданий выполненных в стилизации немецкой средневековой деревни и не является исторической, а выполнена скорее для сопутствующего антуража местности. Эдакий некий гастроквартал с пивнушками и тавернами.

-8

Интересной достопримечательностью квартала является Башня «Маяк» поднявшись на которую, можно увидеть потрясающие виды на реку Преголя.

-9

Остров Канта, черепичные крыши и остроконечный шпиль Кафедрального собора.

-10

День начал потихоньку клониться к закату, и мы, зайдя в местный Калининградский магазин Виктория который достаточно часто встречается на территории Калининграда и области, закупив продукты на вечер отправились на сьемную квартиру. С дороги мы устали, и остаток вечера провели в квартире, любуясь вечерним Калининградом с балкона.

-11

Продолжение о том как мы сходили в бункер Отто Ляша здесь

Продолжение следует...

Пожалуйста подпишитесь на этот канал, поставьте лайк и поделитесь с друзьями.