Найти тему
Движение к будущему

"Зелёная" революция постепенно захлёбывается из-за роста экологического вреда в будущем.

"Зелёная" революция некоторыми продвигается старательно и упорно. Но в таком секторе, как автомобилестроение начинается серьёзная просадка. Вдруг выясняется, что данный сегмент "зелёного" развития общества в реальности скорее чёрный, чем зелёный. Вред, приносимый в настоящем, и полученный в будущем настолько велик, что абсолютно не сравним с причиняемым нынешними двигателями внутреннего сгорания. При таком продвижении "улучшения" экологии, самой экологии в будущем просто не будет как таковой.

Итак, на данный момент основная проблема - батареи этих "зелёных" авто. Во-первых, при их производстве используется тяжёлые промышленные заводы, которые уничтожают экологическое равновесие невосполнимо. А во-вторых, абсолютно не разработана утилизация такого огромного количества батарей, которые имеют ужасно ограниченный срок службы. Ничто не вечно, и по истечении максимум восьми лет придётся менять либо батареи, либо весь автомобиль. А свалки электромобилей уже растут с геометрической прогрессией не только в Поднебесной. И загрязнение экологии тяжёлыми металлами и массой других вредных веществ только набирает обороты.

Экономически выгода подобных авто падает, если учесть, что не каждый готов выложить около 50 тыс. долларов за замену батареи. И на вторичке уже не продать такого кота в мешке. К тому же если добавить к этому наши сибирские условия, то такого "экономичного зелёного" автомобиля хватит лет на пять, а то и того меньше.

А если повнимательнее присмотреться к солнечным батареям, то картина ещё печальнее. Их утилизация вообще не разработана, а время работоспособности оказалось в разы меньше заявленного, после чего идёт прогрессирующая деградация и пополнение мусорных полигонов тем, что практически не перерабатывается.

Вывод получается очевидным: мир стремительно набирает обороты по уничтожению экологии планеты прикрываясь "зелёными" современными технологиями.

-2
-3