Сегодня хочу поговорить о жизненной энергии человека. В норме её мы не видим, но каждый хоть раз ощущал. Она разливается теплом при радости, при усталости она вытекает или испаряется, при озарениях – переполняет, бьёт ключом, кипит... У каждого свой индивидуальный опыт восприятия этой тонкой материи.
Науке это субъективное явление изучать крайне тяжело, а сакральные мистические знания о «жизненной энергии человека» построены больше на вере, чем на объективных фактах.
В своей профессиональной работе понятие «жизненная энергия человека» представляю самостоятельной материей, которая подчиняется (как всё в этом материальном мире), законам физики и косвенно проявляется в наших поступках.
Эту энергию можно сравнить с воздухом. Сам воздух, которым мы дышим, не видим, но ощущаем его движение (ветер). Воздух подчиняется законам физически: горячий поднимается, а холодный опускается, он движется от областей высокого давления к низкому. Эти процессы объективные, измеримые, предсказуемые и их можно воспроизвести. Они не зависят от наших желаний или веры.
Конечно, всё индивидуально, но, тем не менее: большинство мужчин осознанно могут выполнять только одно дело, женщины осознанно НЕ могу выполнять только одно. Причина этому феномену, на мой взгляд, не в разнице намерений, а скорее в физическом проявлении разных масс, объёмов и равновесия (устойчивости) их «жизненных энергий».
Продолжение следует.