Найти в Дзене

Рецепт куриных крылышек на гриле в азиатском барбекю соусе

Барбекю — это же про способ приготовления мяса. Культура барбекю зародилась в Америке. Существует целый культ приготовления мяса на огне. Причем тут соус? Считается, что первый соус для приготовления мяса на огне использовали индейцы из Эспаньола. В последующие века рецепты менялись, и сейчас появилось такое разнообразие соусов для барбекю. Вес готового блюда на 3 персоны: 780 г Готовить: 45-50 мин. Ингредиенты Пошаговый рецепт Шаг 1 Крылья разрежьте по суставам. Натрите цедру лайма. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Имбирь очистите. Имбирь и 4 зуб. чеснока нарежьте мелко. В глубокой миске соедините крылья, сахар, кетчуп, соус сладкий чили, соевый соус, рисовый уксус, вустерский соус, чеснок, имбирь, сок лайма по вкусу и перец чили по вкусу. Аккуратнее, перец чили острый! Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. Пока маринуется мясо 20 мин. Раскалите угли в мангале до красноты. Кинзу нарежьте мелко. В миске соедините кунжут, кунжут черный, кинзу и цедру лайма. Пер
Оглавление
Куриные крылышки на гриле в азиатском барбекю соусе
Куриные крылышки на гриле в азиатском барбекю соусе

Барбекю — это же про способ приготовления мяса. Культура барбекю зародилась в Америке. Существует целый культ приготовления мяса на огне. Причем тут соус? Считается, что первый соус для приготовления мяса на огне использовали индейцы из Эспаньола. В последующие века рецепты менялись, и сейчас появилось такое разнообразие соусов для барбекю.

Вес готового блюда на 3 персоны: 780 г

Готовить: 45-50 мин.

Ингредиенты

  • куриные крылья 650 гр.
  • кетчуп 100 гр.
  • сладкий соус чили 30 гр.
  • перец чили хлопьями 0.5 ч.л.
  • коричневый сахар 1 ч.л.
  • чеснок 2 зуб.
  • соевый соус 30 мл.
  • вустерский соус 10 мл.
  • имбирь корень 10 гр.
  • рисовый уксус 10 мл.
  • лайм 1 шт.
  • кунжут 1 ч.л.
  • чёрный кунжут 1 ч.л.
  • кинза 1-2 вет.

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Крылья разрежьте по суставам. Натрите цедру лайма. Цедра — тонкая цветная кожица, белая уже горькая. Имбирь очистите. Имбирь и 4 зуб. чеснока нарежьте мелко. В глубокой миске соедините крылья, сахар, кетчуп, соус сладкий чили, соевый соус, рисовый уксус, вустерский соус, чеснок, имбирь, сок лайма по вкусу и перец чили по вкусу. Аккуратнее, перец чили острый! Перемешайте и оставьте мариноваться на 20 мин. Пока маринуется мясо 20 мин. Раскалите угли в мангале до красноты. Кинзу нарежьте мелко. В миске соедините кунжут, кунжут черный, кинзу и цедру лайма. Перемешайте. Выложите крылья на решетку Сохраните оставшийся маринад. Готовьте 15-20 мин., переворачивая каждые 3-5 мин. Затем смажьте оставшимся маринадом со всех сторон и готовьте еще 2-3 мин. с каждой стороны. Готовые крылышки посыпьте кунжутом с кинзой и цедрой лайма. Перемешайте. Подавайте крылышки сразу же. Крылышки можно приготовить и дома. Разогрейте духовку до 220 гр. и запекайте замаринованные крылышки 20-25 мин. при 220 гр, смазывая их маринадом каждые 9-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, вам может понадобится чуть больше или чуть меньше времени.

Готово! Приятного аппетита!

-2

Закажите промонабор и присоединяйтесь к семье Ужин Дома