Найти тему
Домашние рецепты

Свинина в духовке рецепты от Тиграна с Мытищинской ярмарки

Оглавление

Приветствую всех ценителей вкусной и простой кухни! Сегодня я хочу поделиться с вами одним из моих любимых рецептов – свининой в духовке. А если честно, даже не одним, а парочкой рецептов. Это блюдо идеально подходит для ужина в будний день или для праздничного застолья. Простой в приготовлении, но при этом насыщенный вкус и аромат этой свинины оставят вас в восторге. Этот рецепт свинины в духовке мне раскрыл владелец мясного павильона на Мытищинской ярмарке – Тигран, куда я всегда отправляюсь за фермерским мясом. Давайте не будем медлить и перейдем к делу!

Свинина в духовке сочная и мягкая рецепт

Как приготовить свинину в духовке в фольге? Сейчас разберемся!

Нам понадобится:

  • Свинина (я предпочитаю брать шею, она всегда получаемся мягкой и сочной) – 1,3 кг
  • Дижонская горчица – 2-3 ст.л.
  • Мед – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Специи (соль и перец) – по вкусу

Мясо в духовке в фольге

Шаг 1: Мед немного подогреваем в микроволновке или на водяной бане. Это необходимо, чтобы он лучше смешался с маринадом.

Шаг 2: В пиале тщательно смешиваем соевый соус, мед и горчицу и пробуем на вкус. И по вкусу уже регулируем количество соли и перца.

Шаг 3: Берем фольгу (если она тонкая сложите ее в двое) Берите сразу большой кусок фольги, чтобы он полностью закрылмясо. Перекладываем туда наш кусок свинины. Тщательно со всех сторон смазываем ее маринадом, плотно закрываем фольгой и убираем в холодильник на ночь (минимум на 6 часов).

Шаг 4: Ставим разогреваться духовку на 200 градусов. Когда она разогреется, ставим запекаться мясо прямо в фольге. Выпекаем в течение 50 минут. Затем открываем фольгу и выпекаем еще в течение 20 минут.

Готово!

Свинина в духовке в рукаве для запекания

Нам понадобится:

  • Свинина (так же берем шею) – 1кг
  • Соевый соус – 5 ст.л.
  • Чеснок – 5-6 зубчиков
  • Душистый перец (горошком) – 9 шт
  • Приправы (смесь для свинины, сушеные травы) – по вкусу

Как вкусно приготовить мясо в духовке из свинины?

Шаг 1: Чеснок разрезаем на двое. На свинине делаем маленькие надрезы и вкладываем в них кусочек чеснока и горошек перца.

Шаг 2: Мясо натираем специями, выкладываем в глубокую миску, заливаем его соевым соусом и оставляем мариноваться минимум на 2 часа.

Шаг 3: Берем рукав для запекания, помещаем туда замаринованную свинину, завязываем в одной стороны, вливаем оставшийся маринад и завязываем с второй стороны.

Шаг 4: Ставим запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 60 минут.

Готово!

Свинина в духовке, приготовленная по этим рецептам, покорит любого!

Не забывайте экспериментировать с рецептами, адаптируя их под свои вкусовые предпочтения. Возможно, вы добавите свои секретные ингредиенты или придадите блюду неповторимый шарм.

Пусть каждый ваш кулинарный эксперимент приносит вам радость и удовлетворение, а блюда, приготовленные вами, радуют ваших близких и делают вашу жизнь ярче и вкуснее! Спасибо, что были со мной на этом кулинарном путешествии, и до новых встреч на кухне!

Если вам понравился этот рецепт свинины в духовке, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!

Еда
6,93 млн интересуются