Найти в Дзене

Куриные стрипсы со спаржей в чесночном масле

Оглавление
Куриные стрипсы со спаржей в чесночном масле
Куриные стрипсы со спаржей в чесночном масле

Ингредиенты:

  • 3 куриные грудки без кожи и костей, нарезанные на кусочки
  • 2 пучка спаржи, промытые и обрезанные
  • 100 гр сливочного масла, размягченного
  • 1 ч. ложка оливкового масла
  • 2 ч. ложки измельченного чеснока
  • 1 ч. приправы "Итальянские травы"
  • 1 ст. острого соуса, по желанию
  • 125 мл куриного бульона
  • Сок 1/2 лимона
  • 1 ст. рубленой петрушки
  • Хлопья красного перца чили, по желанию
  • Дольки лимона для гарнира

Приправа для курицы:

  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка свежего молотого черного перца
  • 2 ч. ложки лукового порошка

Приготовление:

  • Куриные грудки нарежьте кусочками и приправьте солью, перцем и луковым порошком. Оставьте в неглубокой тарелке, пока готовите спаржу.
  • Вымойте и обрежьте концы спаржи, затем бланшируйте ее в кипящей воде в течение 2 минут, а затем замочите в ледяной воде. Так спаржа быстрее и равномернее приготовится в сковороде. Вы можете пропустить этот шаг, если у вас тонкая спаржа. Слейте воду и отложите в сторону.
  • Разогрейте половину сливочного и оливкового масла в большой чугунной сковороде на среднем огне. Аккуратно обжарьте куриные кусочки со всех сторон до золотистой корочки. Уменьшите температуру, добавьте одну чайную ложку рубленого чеснока и итальянские травы, перемешайте и готовьте куриные кусочки до появления аромата. Снимите куриные кусочки со сковороды и отложите на тарелку. Возможно, вам придется работать партиями, чтобы не переполнять сковороду и не получить вареные куриные кусочки вместо жареных.
  • В той же сковороде на среднем огне добавьте измельченный чеснок и залейте куриным бульоном (или вином). Доведите до кипения и дайте уменьшиться вдвое. Добавьте оставшееся масло, лимонный сок, острый соус и петрушку. Быстро перемешайте, чтобы соединить.
  • Добавьте бланшированную спаржу и обжаривайте ее в течение 2 минут. Добавьте в сковороду обжаренные кусочки курицы и, помешивая, прогревайте еще минуту. Гарнируйте курицу и спаржу петрушкой, хлопьями перца чили и дольками лимона и сразу же подавайте куриные кусочки с чесночным маслом и спаржей.

Приятного аппетита и новых открытий! 🌈✨

Подписывайся на наш канал "Вкусные секреты фигуры", чтобы не пропускать новые рецепты, способные превратить каждый прием пищи в удовольствие!

Еда
6,93 млн интересуются