Найти в Дзене
Жизнь в горах

Лук-Батун - Апрельское Чудо!

Лук батун! Уже в апреле можно есть свежие душистые перья! © ЖИЗНЬ В ГОРАХ
Лук батун! Уже в апреле можно есть свежие душистые перья! © ЖИЗНЬ В ГОРАХ

СамоЦитирование👇

"Лук - батун - постоянный житель у меня на грядках;

ароматный, душистый, снижает давление, повышает эластичность капиллярных сосудов...

Особливо обожаю батунчик с яичницей вкушать!

Однако, есть и один огромный минус - "перо" ближе к июню становится жёстким...

Куда же его девать?!

Пропадает любимый "цветочек"!

А вот куда;

Для терпеливых - усидчивых!

© ЖИЗНЬ В ГОРАХ
© ЖИЗНЬ В ГОРАХ

Срезаем, тщательно моём, мелко режем, затем в мясорубку!

(обязательно мелко режем, ибо нож мясорубки и железное сито засоряются от длинных волокон)

© ЖИЗНЬ В ГОРАХ
© ЖИЗНЬ В ГОРАХ

ИТОГО имеем:

Зелёную "фитонцидомассу", которую смешиваем с солью, пакуем в пластиковый контейнер и... в морозилку!

© ЖИЗНЬ В ГОРАХ
© ЖИЗНЬ В ГОРАХ

Зимой будете лакомиться супами, борщами со свежим летним ароматом!!!"

Цитируется из поста на стене моего собственного аккаунта ВК👇

ВКонтакте | ВКонтакте

Одну баночку попробую сегодня... © ЖИЗНЬ В ГОРАХ
Одну баночку попробую сегодня... © ЖИЗНЬ В ГОРАХ