Найти тему
Delicious it`s simple

Лазанья болоньезе с соусом бешамель

-2

Для соуса болоньезе:

  • 400-500 гр фарша
  • 1 лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 0,5 стакана зеленого горошка (замороженного или свежего)
  • 600-800 гр томатного пюре
  • 1 чайн. ложка сахара
  • травы: базилик, оригано, розмарин, тимьян (То, что есть в наличии. Свежие либо сухие)
  • Соль и перец по вкусу
  • 2 ст. ложки оливкового масла

Для соуса бешамель:

  • 100 гр сливочного масла
  • 100 гр муки
  • 1 л молока
  • Соль, перец и мускатный орех по вкусу
  • зубчик чеснока

Другие ингредиенты:

  • 250 гр лазаньи (примерно)
  • 100 гр тертого сыра (по вашему выбору, например, пармезан)

Приготовление:

Для соуса болоньезе:

  • На сковороде разогрейте оливковое масло. Обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавьте морковь. Обжаривайте несколько минут. У меня добавлено гораздо меньше моркови и лука так как муж не любит подобное, поэтому точное количество ингредиентов смотрите выше.
-3
  • Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, перемешивая, до тех пор, пока мясо не подрумянится.
-4
-5
  • Влейте томатное пюре, сахар, травы, соль и перец. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь, добавьте горошек и варите на медленном огне около 30 минут, пока соус не загустеет.
-6
-7
В оригинальном рецепте вместо горошка добавляют мелко нарезанный сельдерей, но с горошком тоже получается очень вкусно!
-8
Крупные свежие травы можно вытащить после того, как соус будет готов. Либо изначально их измельчить.

Для соуса бешамель:

  • В глубокой кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте муку и жарьте на среднем огне до получения румяного цвета.
-9
-10
-11
  • Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, чтобы избежать образования комков. Доведите соус до кипения и варите до загустения. Посолите, поперчите, добавьте немного мускатного ореха и чеснок.
-12
Возьмите кастрюлю, у которой нельзя поцарапать дно, так как нужно все время помешивать, желательно с венчиком или аналогичным инструментом. Можно также использовать венчик из других материалов, которые не повреждают поверхность кастрюли.

Для сборки лазаньи:

  • В форму для запекания выложите слой соуса бешамель, затем слой листов лазаньи, затем слой бешамель и болоньезе, повторяя слои до конца ингредиентов. Завершите верхним слоем соусов. При желании и наличии между слоев можно добавить немного моцареллы или другого сыра.
-13
-14
-15
-16
-17
-18
-19
-20

Листья лазаньи у меня были вот такие тонкие и прозрачные, их варить не нужно, достаточно на несколько секунд окунуть в воду во время сборки. Если же ваши листья толще, нужно будет их предварительно немного отварить до мягкости.

-21
  • Посыпьте тертым сыром и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30-40 минут, пока лазанья не станет золотистой и пузырчатой.
-22
-23
-24
У меня была достаточно большая форма, поэтому лазанья вышла достаточно тонкой, вы же можете использовать форму поменьше.
  • Дайте лазанье постоять и стабилизироваться около 30 минут. Можно накрыть фольгой или оставить в приоткрытой духовке, чтобы она не остыла.
  • Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!

Еда
6,93 млн интересуются