Путешествую по Екатеринбургу очень захотелось посетить гастрономическую экскурсию. Выехали мы из Екатеринбурга рано утром в Никольскую слободу. Едва мы вышли из автобуса нас встретила Олимпиада - женщина праздник)! Всех взбодрила, провела зарядку и отправила в теплое здание. Зайдя в первое помещение нам рассказали про работу доярок, про систему очистки цистерн, про то, как правильно доить коров и какие коровы дают молока больше. Далее мы проехались на коне Бумере, вокруг фермы. Кстати, на ферме выстроили настоящую ветряную мельницу, что сейчас редкость. Провели нас по ферме. И даже разрешили покормить животных. Далее нам рассказали о способах изготовления сыра и привели в просторный обеденный зал. Здесь нам рассказали о предметах быта 19 века и дали возможность даже вжиться в роль крестьян). А далее ожидало самое интересное. Дегустация большого количества сыров: и рикотта, и гауда, и камамбер, и моцарелла... Около 15 видов. Также на стол на подали собственного изготовления сало,
Никольская слобода. Свердловская область. Гастрономический тур с дегустацией и мастер классом от сыровара.
29 мая 202429 мая 2024
69
1 мин