Путешествую по Екатеринбургу очень захотелось посетить гастрономическую экскурсию.
Выехали мы из Екатеринбурга рано утром в Никольскую слободу.
Едва мы вышли из автобуса нас встретила Олимпиада - женщина праздник)!
Всех взбодрила, провела зарядку и отправила в теплое здание. Зайдя в первое помещение нам рассказали про работу доярок, про систему очистки цистерн, про то, как правильно доить коров и какие коровы дают молока больше.
Далее мы проехались на коне Бумере, вокруг фермы.
Кстати, на ферме выстроили настоящую ветряную мельницу, что сейчас редкость.
Провели нас по ферме. И даже разрешили покормить животных.
Далее нам рассказали о способах изготовления сыра и привели в просторный обеденный зал.
Здесь нам рассказали о предметах быта 19 века и дали возможность даже вжиться в роль крестьян).
А далее ожидало самое интересное. Дегустация большого количества сыров: и рикотта, и гауда, и камамбер, и моцарелла... Около 15 видов. Также на стол на подали собственного изготовления сало, морс, пиццу, йогурт, сыворотку и др.продукцию.
После плотного обеда нам провели мастер класс по изготовлению сыра моцарелла.
На полчаса мы превратились в сыроваров.
А далее пригласили в местный магазин, приобрести продукцию за довольно низкие цены.
Экскурсия в целом заняла часа 4 + дорога. Одна из лучших экскурсий. Рекомендую). Спасибо за внимание 🤗.
#Никольскаяслобода #НикольскаяслободаЕкатеринбург #достопримечательностиЕкатеринбург #гастроЕкатеринбург