Добро пожаловать, мои читатель. Сегодня я вдохновилась и захотела приготовить "Пирог из печени", как в детстве. Раньше на каждый большой праздник его готовили взрослая женская часть семьи. И как быстро и вкусно это получалось. Хочу с вами поделиться этим замечательным рецептом.
Что нам понадобиться:
1. Печень - 700 гр
2. Майонез - 200 гр
3. Морковь - 150 гр
4. Лук репчатый - 130 гр
5. Яйца - 4 шт.
6. Масло растительное - 5 ст.л
7. Мука - 75 г
8. Чеснок - 1 зубчик
9. Перец черный молотый - по вкусу
10. Соль - по вкусу
11. Грецкий орех, зелень для украшения
Начинаем готовить:
Сначала готовим начинку.
Нарезаем лук.
Пропускаем через терку морковь.
Затем лук и морковь обжариваем в разогретой сковородке. Добавляем соль перец по вкусу.
Масло можно использовать, как растительное, так и сливочное. Я люблю добавлять и то, и то.
Обжариваем и даем остыть. Ставим 1 яйцо в воду для приготовления вкрутую.
Начинаем готовить блинчики. Печень чистим от пленки. Промываем. Пропускаем через мясорубку (можно использовать блендер).
Добавляем 3 яйца, муку и перемешиваем. Получается сметанообразная консистенция.
Полученную массу обжариваем на разогретой сковороде с двух сторон в виде блинчиков.
В остывшую зажарку (лук и морковь) добавляем яйцо, чеснок. Пропускаем через блендер и соединяем с майонезом.
Блинчики смазать приготовленной начинкой, сформировав торт. Украшаем по желанию. Даем время, что бы остыть.
Наш вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита!