👌Вроде и продукты простые, но не много фантазии и чуть чуть вашего времени - результат: ваши близкие будут приятно удивлены как вкусом, так и эстетикой этого блюда.
Способ приготовления:
👌Куриное филе порезать на кусочки (квадраты) примерно 2*2 см (можно чуть больше). На рецепт я взял 160 гр куриной грудки
👌Мариновать подготовленную грудку будем с добавлением :
- Репчатый лук - 50 гр
- Паприка сладкая - 1 гр
- Сухой чеснок (можно свежий) - 1 гр
- Соль - 1 гр
- Перец молотый - 1 гр
- Орегано - 1 гр
- Подсолнечное масло - 10 гр
👌Оставляем так мариноваться на 3 часа.
👌Далее переходим к овощам, и в этот раз идеально подошел цукини, но так же можно взять и кабачок. Я взял для рецепта - 120 гр
👌Нарезаем кольцами шириной 1-2 см, сгружаем в миску и так же маринуем :
- Соль - 1 гр
- Перец черный молотый - 1 гр
- Тимьян свежий - 1 гр
- Розмарин свежий - 1 гр
- Подсолнечное масло - 15 гр
(Тимьян и Розмарин я пробил в блендере с добавлением растительного масла - потом всю эту кашу процедил через сито и получилось у меня ароматное масло, которое я и добавлял в овощи)
👌Обжариваем и цукини и куриную грудку :
- В домашних условиях на сковородке до готовности
- На природе можно и на мангале все пожарить
👌Куриное филе насаживаем на шпажки - для эстетики и красоты.
👌Оформляем :
- Цукини снизу как подушка посередине
- По бокам свежий зелёный лук
- Наверх аккуратно выкладываем наши мини-шашлычки
- Посыпаем красным луком + кинза
👌Вообщем сочетание просто бомба - сохраняете и пробуйте 👌
👌Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝