Найти тему

Ещё один простой, но очень вкусный вариант ужина.

👌Вроде и продукты простые, но не много фантазии и чуть чуть вашего времени - результат: ваши близкие будут приятно удивлены как вкусом, так и эстетикой этого блюда. 

-2

-3

Способ приготовления: 

👌Куриное филе порезать на кусочки (квадраты) примерно 2*2 см (можно чуть больше). На рецепт я взял 160 гр куриной грудки

👌Мариновать подготовленную грудку будем с добавлением :

  • Репчатый лук - 50 гр
  • Паприка сладкая - 1 гр
  • Сухой чеснок (можно свежий) - 1 гр
  • Соль - 1 гр
  • Перец молотый - 1 гр
  • Орегано - 1 гр 
  • Подсолнечное масло - 10 гр 

👌Оставляем так мариноваться на 3 часа. 

-4

-5

👌Далее переходим к овощам, и в этот раз идеально подошел цукини, но так же можно взять и кабачок. Я взял для рецепта - 120 гр 

👌Нарезаем кольцами шириной 1-2 см, сгружаем в миску и так же маринуем : 

  • Соль - 1 гр
  • Перец черный молотый - 1 гр 
  • Тимьян свежий - 1 гр
  • Розмарин свежий - 1 гр
  • Подсолнечное масло - 15 гр 

(Тимьян и Розмарин я пробил в блендере с добавлением растительного масла - потом всю эту кашу процедил через сито и получилось у меня ароматное масло, которое я и добавлял в овощи) 

👌Обжариваем и цукини и куриную грудку : 

  • В домашних условиях на сковородке до готовности 
  • На природе можно и на мангале все пожарить

👌Куриное филе насаживаем на шпажки - для эстетики и красоты. 

-6

👌Оформляем : 

  • Цукини снизу как подушка посередине 
  • По бокам свежий зелёный лук 
  • Наверх аккуратно выкладываем наши мини-шашлычки 
  • Посыпаем красным луком + кинза 

👌Вообщем сочетание просто бомба - сохраняете и пробуйте 👌

👌Приятного аппетита и спасибо за подписки 🤝