При уходе за нежной кожей грудничка родители должны помнить о том, что она отличается от взрослой. Существуют определенные рекомендации педиатров-дерматологов по выбору уходовых средств.
Кожа малыша крайне восприимчива к воздействию агрессивных факторов среды: отсутствует иммунитет и защитные функции.
Основная задача родителей — создать и поддерживать на поверхности кожи малыша кислую среду, избегая агрессивных компонентов.
Строго следует исключить всю детскую косметику, в которой присутствуют парабены, фталаты, сульфаты и формальдегиды (SLS, SLES).
На что следует обратить внимание?
1. Покупайте детскую косметику проверенных российских производителей с подтверждёнными сертификатами, собственной экспертизой, имеющую много положительных отзывов от мам.
2. Потратьте время и изучите упаковку средства. Убедитесь, что оно не содержит вышеуказанных вредных для детской кожи химических соединений.
3. Помните, чем меньше ингредиентов и чище состав, тем лучше.
4. Выбирайте средства с натуральными компонентами в составе: артезианская/ термальная вода, растительные масла, например, авокадо или зародышей пшеницы. Избегайте в составе продуктов нефтепереработки (вазелин, ланолин и проч.)
Ваши помощники при уходе за интимной гигиеной малыша — средства с глюконатами меди и цинка. Эти соединения ограничивают размножение бактерий. А оксид цинка входит в состав кремов, применяемых под подгузники.
Очень важно!
Не игнорируйте маркировку уходовых средств. Если косметика 0+ может применяться для детей старшего возраста, то 3+ категорически не подойдет новорожденному, ведь его кожа чувствительнее и уязвимее.
С заботой о вас, https://aqa-baby.ru/