Дома часто на завтрак практикую омлеты, их вариаций можно найти бесчисленное множество, но особенно домашним нравится омлет, обладающий сливочным вкусом. А становится он таким благодаря замене молока на сливочное масло.
Рецепт прост, даже с первого раза получает безумно вкусно.
Ингредиенты на две порции:
1. Яйца - 5 шт.
2. Грибы шампиньоны - 5-6 шт.
3. Масло сливочное - 70- 80 г
4. Соль и перец - по вкусу
5. Зелень - по вкусу.
1 Шаг. Подготовка шампиньонов.
Нарезаем слайсами (довольно крупными) шампиньоны.
На сковороде разогреваем сливочное масло и обжариваем грибы.
2 Шаг. Подготовка яиц
Разбиваем яйца, чем лучше взболтаете, тем воздушнее будет омлет. Пока взбиваете яйца, подогрейте вторую порцию сливочного масла до жидкого состояния. В конце объединяем два ингредиента и ещё немного взбить. Важный момент: масло не должно быть перегретым, чтобы яйца не начали готовиться раньше времени.
3 Шаг. Заключительный.
Выливаем яично-сливочную смесь к нашим готовым шампиньонам.
Для того, что омлет прожарился, не пригорая, с двух сторон, я прибегаю к помощи тарелки. Когда он хорошо "прихватится" с одной стороны, накройте сковороду тарелкой и переверните, и снова выкладываем омлет с тарелки на сковороду, но уже с другой стороны.
Вот и все, изумительно вкусный омлет готов.
Для красоты моменты и аромата можно посыпать зеленью!
Приятного аппетита!