Когда не хочется цветную капусту обжаривать или тушить, то можно ее замариновать. Эту капусту будем мариновать со свеклой, свекла тут дает замечательный насыщенный цвет, но вкуса свеклы в готовой закуске не ощущается. Так что, даже если кто-то не любит свеклу, то эту маринованную капусту можно предложить и ему, вкуса нелюбимого овоща тут не будет. Маринованная капуста получается яркая, сочная, в меру хрустящая и ароматная. Эта легкая закуска украсит стол и поднимет аппетит уже одним своим видом. Ингредиенты: Капуста цветная - 1 кг. Свекла - 2 шт. Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 4 зуб. Для маринада: Вода - 1 л. Сахар - 1.5 ст.л. Соль - 2 ст.л. Масло растительное - 4 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец острый - по вкусу Перец горошек - 5 шт. Гвоздика - 3 шт. Кориандр в зернах - щепотка Уксус 70% - 1 ч.л. В удобную глубокую посуду натрем через крупную терку свеклу и морковь. Морковь берем небольшую, свеклу яркую. Нарежем полукольцами небольшую луковицу. Все овощи, кроме цветно