Сегодня 7 мая 2024 года в Большом Кремлевском дворце пройдет инаугурация президента России. Согласно закону она проходит на 30-й день после результатов ЦИК. По подсчетам голосования действующий президент России набрал 87,29 %. Это очень хороший показатель доверия населения.
Будет присяга и парад. Президент даст клятву и произнесет слава. Который являются для всей страны суверенными. После слов прозвучит гимн РФ.
"Клянусь при осуществлении полномочий президента Российской Федерации уважать и охранять права и свободы человека и гражданина, соблюдать и защищать Конституцию Российской Федерации, защищать суверенитет и независимость, безопасность и целостность государства, верно служить народу".
Путин обратится к народу и расскажет о достижениях страны и перспективах на будущее.
"Наше прошлое, безусловно, придает нам силы. Но даже самая славная история сама по себе не обеспечит нам лучшей жизни. Это величие должно быть подкреплено. Подкреплено новыми делами сегодняшних поколений граждан нашей страны", — отмечал Путин ранее на присяге.
Количество гостей пока не раскрыто, в 2018 году было порядка 5 тыс. человек. В церемонии примут участия члены правительства, руководители администрации президента, участники СВО и Герои России.
Будет изменен состав правительства. Президенту предстоит решить ряд важных задач, обеспечить экономический, технологический и военный суверенитет страны. За последующие 6 лет правления президента будет выстраиваться план развития страны во многих сферах. Окончания СВО победой России и обеспечение безопасности Донбасса.
«В связи с этим будет найден устраивающий всех алгоритм, который позволит проводить миграционную политику таким образом, чтобы она поддерживала нашу экономику, но не оказывала негативного влияния на социальный фон нашего общества, учитывала все риски, в том числе и в сфере противодействия терроризму. Поэтому и сохранение межконфессионального и межнационального мира, противодействие радикальному этническому национализму и религиозному экстремизму будет оставаться в числе приоритетных задач, — Кирилл Семенов.»